Предыдущие главы:
Глава 16. Водолазы
Как только голова первого пловца в легком водолазном костюме показалась у трапа на плот, все присутствующие на нем оживились. Явное возбуждение просматривалось у людей, которые через несколько минут могли услышать все из первых уст о найденном богатстве в виде шестидесяти шести слитков золота.
А особенное оживление было у группы учредителей, ведь теперь они были богачами. Подарок от «фрицев» в виде шестидесяти шести слитков золота, весом по одному килограмму, явно тянул на крупное состояние.
Вглядевшись в лица своих боевых товарищей, Юрий заметил сосредоточенное состояние, казалось, что они что-то вспоминают или высчитывают.
«Е-мое, опять та же песня!» - подумал Кузьмин глядя на их лица.
Иван, Женя, Рамзан, Ринат и Сергей, высчитывали, сколько это будет рублей за данный клад. Так как вес золота был сразу определен в шестьдесят шесть килограммов, то оставалось только высчитать, сколько нужно умножить на цену грамма.
«Что, трудно считается?» - со смехом обратился Юрий к ближнему Ивану.
Его друг повернув лицо к нему хотел, что-то ответить, но видимо его вычислительный процесс подходил к концу и он только махнул обреченно рукой.
Теперь Кузьмин тоже подключился к мыслительному процессу. Зная курс покупки золота Сбербанком России на осень 2018, а это в пределах 2.460,00 рублей за грамм чистого золота 99.99 пробы, его расчет показывал: «Шестьдесят шесть килограмм умножить на 2.460, получалось - сто шестьдесят два миллиона триста шестьдесят тысяч рублей!!!».
«Сто шестьдесят два миллиона триста шестьдесят тысяч рублей получается!» - сказал он громко своим друзьям.
Все пятеро разом повернули голову в его сторону и одновременно над гладью спокойного моря раздался истошный крик - а-а-а-а.
Потом неожиданно все друзья вскочили с матов и на свой лад, каждый стал выделывать коленца в зажигательном танце.
Женя с Иваном вприсядку, Рамзан лезгинку, а Ринат какой-то свой татарский танец. Кузьмин смотрел и смеялся на своих друзей, а у самого текли слезы по щекам от радости.
«Слаб я стал на слезу, наверное старею!» - вспомнил он слова отца Григория Мелехова из фильма «Тихий Дон».
Водолазы во главе с Марко теперь уже все поднялись на плот и с интересом смотрели на буйство зрителей. Наконец первый порыв радости утих и ребята разгоряченные танцами снова уселись на маты.
Марко обратился к переводчику с просьбой переводить и вот уже коммерсанты, как дети стали слушать рассказ старшего водолаза.
Марко начинает неторопливо рассказывать.
Спуск, теперь уже в легких водолазных костюмах был не долог. Наша группа постепенно опускалась на глубину пятьдесят пять метров, на которой лежала немецкая подводная лодка.
Вот уже и очертания самой лодки стали отчетливо видны на морском дне, где на правом боку лежала субмарина в окружении водорослей.
Показав жестами своим напарникам, что первым полезу в торпедную шахту лодки, я начал движение. Сказать, что это было приятно лезть по узкой трубе, не сказать ничего.
Через несколько минут оказавшись перед открытым люком торпедного отсека, я дернул фал страховочного троса, который был привязан к моему карабину. Это означало для моих друзей, что я перед торпедным отсеком.
Мощный глубоководный фонарь в моей руке осветил недра самого отсека. И тут, я чуть не заорал от нахлынувших чувств: «Передо мной на деревянном полете в затопленном торпедном отсеке немецкой подводной лодки, лежали ровной стопкой желтые бруски золота».
Дернув фал два раза, я подал знак своим водолазам подключиться ко мне, а сам тем временем стал осматриваться в темном пространстве отсека.
Кроме еще трех торпедных аппаратов крышки которых были закрыты и множества запорных вентилей, больше здесь ничего не было. Дверь в другой отсек лодки была наглухо задраена, а открывать ее было бестолково.
Во-первых, из-за массы воды все равно не откроешь, а во-вторых, даже если всем троим пытаться открыть дверь, то произойдет затопление следующего отсека лодки.
Погладив резиновой перчаткой один из верхних слитков золота с характерным фашистским орлом, я переключился на ожидание своих товарищей.
Наконец из люка показалась голова Панка, а вслед за ним в отсек вполз Йона. Теперь уже они испытали шок от вида такого богатства.
Замотав головой, как от наваждения, Панка стал делать судорожные движения руками, показывая все время на стопку золотых слитков. Теперь только я приглядевшись заметил, что стопка золота была не ровная, казалось, кто-то изрядно опустошил один край ее.
Теперь понятно, откуда взялся один слиток золота в торпедной шахте лодки. Скорей всего, немногочисленный экипаж немецкой подводной лодки взяв с собой по- несколько слитков убыл на поверхность.
И стало быть не понятно, сколько изначально было золота на полете. А то, что взяли с собой пловцы, скорей всего нужно было для первоочередных целей. А может быть их уже ждали на поверхности?
Не стараясь дальше развивать этот мыслительный процесс, я жестом показал своим товарищам, что нужно работать. Оба моих друга при этом утвердительно замотали головами.
Как теперь вытащить все это богатство из лодки? Вот это проблема. Надо придумать, как транспортировать все слитки из торпедного отсека. Ползти с несколькими слитками в металлической сетке обратно по торпедной шахте - это было невыносимо. И таких экскурсий выходило очень много на каждого пловца.
Наконец я придумал: «Один пловец остается в торпедном отсеке и нагружает в сетку золото по десять слитков». Продев фал в один из вентилей в торпедном отсеке я приказал Панка вытянуть веревку из лодки и продеть через какое-либо препятствие неподалеку.
Теперь, также обратно вернуть мне фал в торпедный отсек. Таким образом, я замкнул цепь и получился простейший транспортер, который приводился в движение мускульной силой, волочением.
Такая схема транспортировки стала работать, как рычаг и волочить сетку по торпедной шахте. Панка, тянет веревку с сеткой к люку возле лодки. Йона, должен был нагружать слитки на транспортировочную площадку и давать сигнал к подъему на поверхность. Таким образом мы распределились по работам и начали транспортировку слитков. Первая партия золота была погружена за пятнадцать минут, а вторая уже за двенадцать.
Закончив свой рассказ, Марко поглядел на гору слитков золота с орлом и устало потянулся. Теперь предстояло вывезти золото на остров и определить под охрану чеченцев.
Золото, как манна небесная опять свалилось на головы друзей. И очень кстати. Платить чеченцам за охрану отеля было уже нечем и Юрий неоднократно наблюдал, как они разговаривают на повышенных тонах со свои командиром. Видимо вопрос денег также остро стоял перед ними, как впрочем и перед нами. К тому же все службы отеля не получали зарплату уже месяц.
«Слава Аллаху, теперь расплатимся с охраной и персоналом гостиницы!» - устало сказал Ринат, поглядев на своего друга Рамзана.
Тот, также устало кивнул головой. Пока мужчины были заняты своими размышлениями и слушали рассказ Марко, предприимчивый Женя быстро сгонял на моторке на остров. Буквально через пятнадцать минут, он возвратился и бросил к ногам группы четыре брезентовые сумки из-под тяжелого инструмента.
«Вот ты красавчик!" - поняв замысел Жени, сказал Ринат.
Погрузив слитки в четыре прочные большие сумки из брезента, золото было готово к отправке. Две резиновые лодки с золотом отправились к отелю под предводительством Ивана и Сергея. Нужно было еще сохранить фактор секретности, иначе золотая находка станет жирным куском в бюджете королевства Испании.
Вот этим фактором секретности и хотел сейчас заняться Рамзан. Обратившись к переводчику, Рамзан попросил его переводить свои слова.
Сделав каменное лицо, Рамзан стал медленно говорить: «Обращаюсь ко всем присутствующим, все что сегодня было на этом плоту - всем забыть и держать язык за зубами! Не буду Вас пугать, но кто проболтается - ответит своей жизнью. В качестве награды за молчание, обслуживающий персонал получит выплаты в трехкратном размере за месяц!»
Водолазы получат долю в размере, при этих словах Рамзан задумался и сказал: «Вас нанял барон Драго, вот он и определит ваши комиссионные по-совести». У кого есть вопросы? Все присутствующие молчали.
«Вот и хорошо, значит работаем дальше!» - сказал повеселевший Рамзан.
Предстояло помочь Федору собрать, кое-какие вещи и отравиться второй партией на остров.
Вскоре пришли с острова лодки и коммерсанты отправились обратно. Предстояло спрятать в отеле слитки, точнее передать под охрану чеченцев груз о назначении которого они не догадывались.
Глава 17. Охрана
Резиновая лодка тихо работая японским мотором уткнулась в пирс острова. "Женя,Иван,Сергей,Ринат, несите эти мешки к домику охраны!" - скомандовал Рамзан. Юрий с Рамзаном сразу же определились еще на плоту, что поднятое с немецкой подводной лодки золото нужно сдать под охрану чеченцам.
Рисковать такой "ношей" в виде шестидесяти семи слитков золота, оставляя в отеле не хотелось. Если первоначально для охраны отеля друзья воспользовались услугами чеченской диаспоры, то нужно было продолжать это сотрудничество.
Тем более, чеченцы несли службу уже третий месяц на острове и в этом было правильное движение.
Вспоминая первый разговор о сотрудничестве с Гази Хаджиевым (в переводе Воин), Кузьмин окунался в атмосферу легкого недоверия со стороны чеченца. Денег на охрану у коммерсантов тогда было мало и Юрий честно признался в этом.
"Хорошо, что ты честно сказал об этом!" - слегка задумавшись от слов командира сказал чеченец с волевым лицом воина и длинным шрамом во всю щеку.
Гази также, как и Рамзан воевал в первую чеченскую войну против федералов, но у него по-другому сложилась судьба. Если Рамзан переосмыслил свою войну против федералов и отомстил за свою погибшую под бомбами самолета-штурмовика семью и заново начал жить, женившись на Фатиме, то Гази наоборот.
Гази Хаджиев остался приверженцем своих взглядов свободы Ичкерии. Федералы тогда взяли власть в свои руки и уже во главе Ичкерии встал глава одного из уважаемых тейпов, который повел линию на соединение с Россией.
Боевиков и несогласных с линией поведения главы Ичкерии стали уничтожать и преследовать. Кровь на руках Гази не давала ему возможности сдаться на милость победителей. А поэтому, он эмигрировал в Испанию к своим землякам чеченцам, которые организовали маленькую диаспору.
Рамзану повезло в этом вопросе больше. Убитые им федералы не давали возможности сдаться на милость победителей и он уехал в Москву, подправив немного личные данные в новых документах.
В этот период и произошла его встреча в Москве с молодой девушкой Фатимой. Все это рассказал Юрию Рамзан по "пьяному делу", когда они с ним выпивали по-братски.
Осуждать своего друга Юрий не стал, потому что жизнь сложная штука и никогда не знаешь, кто будет твоим другом, бывший враг или армейский приятель.
Так что и к Гази Хаджиеву Юрий относился миролюбиво, по причине правильности действий чеченца и четкого выполнения своих непосредственных обязанностей. Вспоминая начало по охране острова и отеля, Юрий улыбался. Это было похоже на военную игру взрослых мужиков.
Подразделение чеченцев в количестве шестнадцати человек прибывшее на остров нужно было, где-то разместить. Кроме построенного двухэтажного отеля других жилых строений на острове не имелось. Пришлось выделить охране три комнаты в отеле на первом этаже, уплотнив персонал кухни и обслуги по другим комнатам.
В этих трех комнатах, немного посовещавшись с Рамзаном были поставлены трех-ярусные кровати с панцирной сеткой. Все это напоминало армию, когда на первом году службы у них были такие трех-ярусные кровати.
В этом был даже какой-то "кайф", лежать на высоте двух метров и гордо оглядывать всех сверху. Правда был и очевидный минус, когда кричали с утра "подъем!"
Нужно было так аккуратно спрыгнуть сверху, чтобы не повредить двоих снизу. Так что теперь в каждой узенькой комнате обслуги были поставлены две трех-ярусные кровати для чеченцев.
А еще по острову той поры было устроено несколько постов с рациями. Оружия у охраны не было и только зоркие глаза постовых давали возможность наблюдать за территорией острова. В случае опасности вторжения неизвестных лиц на территорию, вызывая весь наряд.
Теперь же все изменилось. Продвигая тему охраны, Рамзан с Ринатом устроили несколько охранных систем по периметру острова, которые предупреждали о вторжении на частную территорию. К тому же это дало возможность сократить число постовых и сам наряд до шести человек. Было установлено два поста. Один в отеле и один в гроте на возвышенности.
Разводящий караула сменял двух постовых каждые четыре часа. Система охраны стала работать отлаженно, имея связь по рации и стрелковое вооружение в виде штурмовых винтовок М16. По согласованию с Гази, учредители решили менять охрану на острове каждую неделю.
Для этой цели использовался пароход Санчеса, который каждую неделю привозил на остров свежие продукты и необходимые для нужд острова материалы и инструменты. Чеченцев такой расклад по работе устраивал полностью, что в итоге они получали стабильную работу в охранной фирме, полный пансион и возможность отдыха неделю со своими семьями. Еду на караул готовила кухня отеля, что опять же исключало необходимость приготовления еды своими силами.
Главной строкой идет вооружение охраны и в этом коммерсантам опять помог барон Драго. Имея многочисленные связи среди государственных структур и коммерсантов, он открыл частное охранное агентство со всеми вытекающими функциями. Агентство получило аккредитацию и стало платить налоги в казну, а учредители получили лицензированную охрану острова, вооруженную стрелковым оружием. Так Рамзан решил вопрос охраны острова. А еще неподалеку от отеля был выстроен одноэтажный дом для охраны, с комнатой отдыха, комнатой для хранения оружия, приема пищи и комнатой заступающей смены".
Все было организовано, как в карауле в войсках. Что отличает чеченца от любой национальности в России? Любовь к оружию и военной службе! Вот на этом и была построена линия поведения по охране острова и отеля в целом.
"Гази, послезавтра будет зарплата за месяц и оплата долга за прошлый!" - отдавая под охрану запломбированные мешки сказал Рамзан.
"За эти дни нужно срочно продать несколько слитков золота за евро в Барселоне!" - подумал про себя Рамзан.
У Кузьмина про это голова не болела, так как с реализацией нескольких трофейных слитков золота пообещал заняться барон. А также, "провентилировать" тему насчет всех оставшихся слитков. Просто так в банк их не отнесешь на продажу, поэтому только подпольным путем нужно было решать проблему с реализацией.
"Хорошую новость ты мне сказал!" - улыбнувшись своим обезображенным лицом, произнес Гази Хаджиев.
А то я второй месяц вижу в глазах своих ребят немой вопрос: "Когда будут деньги командир?" А теперь смогу сказать, что их семьи получат деньги послезавтра!
При этих словах командир охраны пристально посмотрел в глаза Рамзану. В этих глазах читалось: "Не подведи меня и мое слово чеченца!"
"Не волнуйся Гази, ты знаешь наши обычаи и слово мое верное!" - ответил Рамзан. Отдав под охрану два брезентовых мешка с золотом, Юрий с Рамзаном вышли на улицу.
"Надо срочно звонить барону Драго, пусть быстро присылает свой вертолет!" - устало произнес Рамзан.
"Не волнуйся брат, я это уже сделал!" - обнимая друга за плечи сказал Ринат. Барон сказал, что через час вышлет вертолет.
"Класс, ты красавчик!" - оживился Иван и похлопал Рината по спине.
"Конечно красавчик, потому что быстро соображаю, а еще ко мне жена прилетит!" - мечтательно тихо сказал Ринат.
При этих словах, каждый из друзей вспомнил свои семьи в России и тихая грусть накрыла их сердца. Уже третий месяц они не видели своих жен.
Глава 18. Первый гость
Глава 18. Первый гость
Грустно, тихо и без сюрпризов прошла зима на острове «Надежда» и наступила весна. Найденный клад в виде золотых, немецких слитков в подводной лодке дал команде авантюристов расплатиться с поставщиками мебели, продуктов и оборудования для отеля.
Подарок от «фрицев» в виде шестидесяти шести слитков золота, весом по одному килограмму, явно тянул на крупное состояние, но это только на тот момент, когда коммерсанты тоже были на мели.
Общий улов немецкого золота составил сто шестьдесят два миллиона триста шестьдесят тысяч рублей.
"Да, большие деньги они тогда выудили из торпедного отсека немецкой подводной лодки. Но сколько не говори, что денег много, а их все равно не хватает! Половину из этой суммы нужно было отдать барону по контракту. К сожалению, таковы были договоренности по контракту и все коммерсанты скрепя сердцем подписали такие кабальные отношения. Но с другой стороны, барон полностью решил за них многие проблемы, некоторые из них можно смело записать на счет Драго. А это, помощь в вопросе испанских строителей и поставщиков строительных материалов, переговоры с поставщиками мебели, техники и всего того, что было нужно для укомплектования отеля!" - размышлял Кузьмин.
"А самое главное: барон решил вопрос с чиновниками в вопросе открытия отеля и получения лицензии на туристическую деятельность! Что не говори, а все это тянуло на большой, жирный кусок финансов с общего пирога, в виде отеля для вип-персон на затерянном в океане острове!" - уже философски подумал Юрий.
Честные тридцать три килограмма немецкого золота в виде тридцати трех слитков, смело ушли на оплату всех материалов для отеля, зарплату обслуги и охраны, на проценты учредителей.
А также всю зиму друзья, что-то достраивали в отеле и на острове в целом. Весной Женя предложил сделать маленькую набережную из камня, которая должна была идти вдоль всего побережья с одной стороны острова.
Эта идея очень понравилась Ринату, который спал и видел, как облагородить сам вид острова, а тут такой недорогой проект. Дело в том, что камня на острове хватало с достатком, нужно было только превратить его в мелкие фракции.
«А для этого, всего лишь нужно купить дробильную машинку!» - с азартом предложил Ринат.
«Опять деньги на остров выкладывать», - грустно ответил другу Рамзан.
«Зато представляешь, какая у нас будет прогулочная зона вдоль побережья!» - воодушевленно парировал Ринат, театрально разводя руками в стороны.
Коммерсанты все разом поглядели на Рамзана и он под молящими взглядами сдался.
«Что я жадный такой, не понимаю этого? Надо, значит надо, сделаешь бизнес-проект и предоставишь мне на утверждение!» - выдохнул Рамзан.
При этих словах Женька с Ринатом быстро обнялись, похлопывая друг друга по спине. «А на набережной поставим маленькую батарею из пиратских пушек с корвета!» - предложил Сергей.
«Точно, я с Семеном сплаваю к корвету и привезем на катере несколько пушек с ядрами! Ура, у нас будет настоящая артиллерия» - загорелся идеей Иван.
"Ну как дети!"- рассмеялись одновременно Юрий с Рамзаном, глядя на это беспокойное племя из друзей.
«Что не говори, а идея с пиратскими пушками мне понравилась»,- поделился Рамзан своими мыслями.
Идея поднять немецкую подводную лодку со дна океана канула в вечность. Прикидывая все варианты подъема лодки, коммерсанты все равно упирались в большие деньги. Заказывать плавучий кран было очень дорого, по-причине удаленности острова, а также самой операции по подъему.
Поднять лодку своими силами, если например завести двигатели в самой лодке было не реально, по-причине дальнейшего проникновения в отсеки лодки. При каждом проникновении в отсеки, немецкая лодка все больше затоплялась бы водой.
Это в современных лодках предусмотрен такой отсек, который можно открыть извне, а в старых довоенных лодках его нет, как и самой технологии.
Поэтому погрустив по-причине невозможности поднять немецкую лодку, коммерсанты сообща приняли решение: пусть так и лежит на дне, являясь отличным экспонатом для приезжающих гостей-дайверов.
Вот на эту идею по разметке и обустройству мостовой из камня, и ушли последние деньги. Точнее ушли на дробильную машину, которую заказал и оплатил Ринат с материка.
Работы по обустройству прогулочной зоны подходили к концу, когда пришло неожиданное известие.
«Ребята, ребята, мы спасены!» - орал на бегу Иван.
При таких воплях Юрий с Рамзаном чуть трубочки от апельсинового сока не проглотили сидя, как обычно в обеденный час на улице в шатре.
«К нам едет первый вип-клиент и наш менеджер в Москве продал ему туристические путевки!» - тяжело дыша, проговорил Иван.
«Как, кто едет, когда приезжает, сколько народа?» - загалдели друзья, осыпая Ивана вопросами.
Судорожно выпив стакан апельсинового сока, Иван наконец выдал свою информацию: менеджер в Москве продал две путевки на один номер супер-люкс и четыре путевки в два номера на втором этаже.
«А как фамилия клиента, из какой среды человек?» - задал вопрос Ринат.
«Я точно не помню, вроде Масеев и он из среды артистов»,- вспоминая фамилию проговорил Иван.
«Слава богу, теперь у нас будут отдыхать именитые артисты, а не денежные мешки банкиры»,- сказал Женя.
«Нам какая разница, кто будет отдыхать, главное чтобы ездили и привозили свои денежки», - язвительно произнес Ринат.
«А самое главное, чтобы рассказывали своим друзьям про наш отель»,- прокомментировал Рамзан.
«Всем службам провести аврал на закрепленных объектах и доложить о готовности к приезду гостей!» - огласил Юрий свой вердикт.
И самое главное, проверить кухню насчет продуктов, что есть, чего нет, что нужно завести.
«Братья, работаем, встречаемся на совещание завтра в обед с результатами проделанной работы и докладами о готовности отеля»,- гордо произнес Рамзан.
Работа к встрече первых гостей на остров закипела.
Глава 19. Последние приготовления
Три дня ожидания приезда первого гостя на остров тянулись, как целый год пребывания на острове. Вся команда учредителей шуршали, как «электровеники» наравне с обслугой отеля. Да и по-другому никак не могло быть, потому что от приезда первого гостя зависел весь последующий бизнес.
К тому же зачем было вкладывать все свои деньги и строить отель на необитаемом острове если относиться к своей идее с холодком. Нет, коммерсанты с остервенением хотели выбиться в уважаемые люди, чтобы их семьи могли жить с достатком, а они упиваться реализованной мечтой.
Женя с Ринатом практически закончили свою эпопею с устройством набережной на острове и теперь важно расхаживали по каменистой гальке оглядывая свою работу под разными углами.
«Женя, я тебе говорил, чтобы пиратские пушки надо поставить на небольшие постаменты, так будет интереснее, да и угол стрельбы изменится!» - обращался к другу Ринат.
«А мы что, еще и стрелять из них будем?» - с недоумением на загорелом лице спросил Женя.
«Конечно будем, мы же пираты! А что, пушки в идеальном состоянии, ядра у нас есть, остается только заказать дымный порох и большие пыжи из рогожки и можно стрелять!» - смеясь ответил Ринат, показывая вдаль океана.
Иронично покрутив у виска пальцем, Женя по достоинству оценил шутку друга.
«Ну хотя, можно стрелять холостым зарядом, только порохом!» - подал голос Женя. «Точно, надо Рамзану сказать про такой способ встречи именитых гостей на остров!» - задумавшись на секунду, произнес с воодушевлением Ринат.
«Красавец, дай пять друг!» - протягивая свою ладонь Ринату прокричал с азартом Женя.
«А Рамзану точно понравится такой способ встречи гостей!» - добавил Ринат.
Затем обнявшись по-дружески, приятели неторопливым шагом направились к лестнице ведущей в сторону отеля. Время приближалось к обеду и друзья хотели присоединится к общей трапезе за столом под навесом. Весенняя погода на острове мягким теплом подогревало кожу, а пение птиц радовало душу.
«Как там Марина Сергеевна, справляется с новыми официантками в ресторане?» - спросил друга Женя.
Да все нормально, девчонки с Барселоны пока осваиваются, но я сразу им сказал по поводу управляющей персоналом Марины Сергеевны. Женя внимательно смотрел на Рината. Перехватив взгляд Жени, Ринат вспыхнул и сказал: «Кто не будет слушаться Марину Сергеевну, после второго замечания вылетит с работы без оплаты!»
В последнее время рабочие отношения Рината и Марины Сергеевны изменились в лучшую сторону. Может быть потому, что Ринат понял, что был не прав, а может потому, что случай с маринованными помидорами внес в их деловые отношения новую положительную струю.
Но как бы то ни было, теперь за общий стол для всех консультаций и приема пищи, Ринат стал приглашать своего подчиненного Марину Сергеевну, тем самым оказывая ей знаки внимания. Раньше за общим столом собирались только все учредители отеля. Теперь прибавилась Марина Сергеевна. Не являясь учредителем отеля, она все же была неоценима в житейских вопросах и вопросах организации.
Устроившись на пластиковом кресле под паланкином, Ринат с Женей стали ждать своих друзей на обед. И вот через несколько минут все приятели разместились на креслах под большим паланкином на улице.
Управляющий персоналом заняла свое место рядом с Иваном.
«Марина Сергеевна, что там у нас на обед?» - обратился к ней вежливо Ринат.
Открыв свой маленький ежедневник, она внимательно посмотрела свои записи и ответила: «Суп из морепродуктов, а на второе жареная рыба с овощами».
«Лучше застрелите меня, я не могу больше есть морепродукты, я как нормальный мужик хочу мяса!» - как маленький ребенок грустно проговорил Ринат.
«Морепродукты и рыба бесплатные продукты на нашем острове, так как мы их добываем своими силами! А денег на мясо пока нет, вот приедет первый гость и будет мясо в меню!» - попыталась отшутиться Марина Сергеевна.
Все понимающе закивали головами за столом, тем самым показывая правоту Марины Сергеевны, как стратега в вопросах кухни. Она таким образом снимала денежную нагрузку на приобретение продуктов. Тем более приехавшие снова на остров дайверы во главе с Семеном оплачивали свое бесплатное проживание в отеле ловлей рыбы и всего того, что давал бесплатно океан.
Подошла молоденькая официантка и стала принимать заказы на обед.
«Мне только рыбу!» - быстро сделал заказ Иван.
«Мне полный обед и апельсиновый сок!» - сказал Рамзан.
«Мне тоже полный обед, мне тоже!» - сказал Женя с Ринатом.
«Мне апельсиновый сок и салат из овощей! Что-то в последнее время обильная пища стала добавлять лишние килограммы на моем теле»,- отшутился он поглядев на своих приятелей.
«Поддерживаю заказ командира, мне тоже самое!» - сказал Сергей.
«Слава Аллаху, что официантки из наших бывших россиян, хоть русский язык знают!» - сказал Рамзан, когда официантка ушла на кухню.
«Молодец Марина Сергеевна, что нашла в Барселоне наших русских!» - похвалил ее Ринат.
Персонал отеля постепенно обновлялся новыми людьми и все больше бывшими россиянами с которыми проще было находить общий язык.
«Кто возьмет первое слово?» - спросил Юрий.
"Давайте начнем консультации! По порядку, каждый расскажет про свой фронт работ и недочеты!" - посмотрев на Юрия сказал Рамзан.
Ринат поднял руку и получив молчаливый кивок Рамзана, начал доклад.
«Кухня готова к работе на девяносто процентов и осталось только принять поставку мяса приходящую с пароходом Санчеса послезавтра. День, второй, гости смогут посидеть на рыбе. Один люкс и два номера на втором этаже подготовлены к приему гостей и полностью укомплектованы спиртными напитками холодильники.
Ресторан и бар на первом этаже полностью готовы к работе", - доклад закончил, выдохнув воздух сказал Ринат.
Женя поднял руку и начал говорить.
«Набережная готова на сто процентов в плане пеших прогулок. Две моторные лодки для морских прогулок вокруг острова исправны. Пушки даже могут стрелять, если подвезти порох и пыжи!" - доклад закончил, отстрелялся Женя.
При упоминании о пушках глаза Рамзана загорелись воинственным огнем.
Иван поднял руку и начал говорить.
«Системы подачи фильтрованной воды и системы очистки канализации работают исправно, интернет и связь работают более-менее исправно!" - доклад закончил, сказал Иван.
Сергей поднял руку и начал доклад.
«Оборудование для дайвинга исправно и ждет гостей из расчета на пять человек. Специальный инструмент для работ в номерах исправен!" - доклад закончен, отрапортовал он.
Теперь поднял руку сам Рамзан.
«Охрана проинструктирована на случай внештатной ситуации на острове, личное оружие проверено. Охранник в отеле проинструктирован дополнительно!" - доклад закончил, сказал Рамзан.
Все за столом одновременно посмотрели на Кузьмина. Казалось, что ложки и вилки в руках друзей застыли от напряжения. Юрий поднял руку и начал говорить: «Я навел справки у нашего менеджера в Москве насчет приезжающих, тут есть небольшие нюансы».
«Двое из них, что заселяются в люкс под крышей отеля немного отличаются от нас с вами!» - шутливо прозвучали его слова.
Все друзья недоуменно посмотрели на командира и только Ринат поняв значение слов сразу заржал.
«Заднеприводные голубки к нам приезжают!» - сказал иронично Ринат.
«А на второй этаж в два номера заселяются четыре человека их обслуги, такие как визажисты и модельеры, ну в общем помощники!» - добавил Юрий.
«Надо срочно проинструктировать охранника-чеченца в отеле на первом этаже, как бы чего не сказал плохого! А что делать, нам нужны деньги и тут уж не до сантиментов!» - произнес задумавшись Рамзан.
«Куда им еще поехать, как не к нам на остров, где нет людей кроме обслуги!» - засмеявшись сказал Женя.
«Мы полностью выполняем свои обязательства по контракту, а гости оплачивают нашу работу. К тому же, они наши первые ласточки, хоть и голубые, но порядочные люди»,- сказал Юрий окидывая взглядом своих друзей.
Завтра ждем прибытия на остров Бори Масеева на вертолете и его приближенных. Всем за работу!
Глава 20. Приезд гостей
Наступил этот день, которого так долго ждали: «Приезд первых клиентов в вип-отель».
По сообщению на телефон Кузьмина приезд гостей на вертолете намечался на тринадцать часов дня.
Гости стартовали с вертолетной площадки цыганского барона в Барселоне в пол двенадцатого по местному времени. С самого утра весь персонал отеля бегал вперед- назад по коридорам с разными вещами. Кто-то бегал вытрясать на воздух подушки и одеяла, кто-то дополнял ванные комнаты одноразовыми шампунями, а кто-то обновлял спиртное в мини-баре.
Наконец в районе двенадцати часов дня от Марины Сергеевны поступил общий доклад: «К приему гостей все готово!»
При этих словах она устало провела рукой по влажному лицу.
«Как это напряжно, а если к нам двадцать гостей сразу приедет?» - грустно подумала она прикидывая в уме такой сценарий.
В половине первого весь персонал отеля высыпал на импровизированную под старину набережную и стал вглядываться в горизонт.
«Рамзан, Женя, Ринат, давайте выходите, все уже собрались!» - прокричал Иван выбегая из отеля на улицу.
Наступило тягостное ожидание встречи гостей.
«Эх, сюда бы оркестр с медными трубами!» - воскликнул Женя.
«Хорошая мысль по встрече гостей!» - сразу же оценил идею своего друга Ринат. «Хватит с гостей и пушек, которые мы установили для них на набережной!» - добавил Иван.
«Ждем только поставки дымного пороха и пыжей для пушек!» - отозвался Ринат.
«Летят, летят, вон там!» - показала одна из служащих на горизонт.
И вправду, на горизонте показались две маленькие точки, которые быстро приближались к острову увеличиваясь в размерах. Это были два легких вертолета Драго с красивой раскраской фюзеляжа голубого цвета с красными вставками. Сердце Юрия при этом событии часто забилось.
Все те невзгоды и проблемы при строительства отеля вмиг ушли на второй план. И теперь друзья в шаге от своей задумки: «Вип-отель для именитых гостей принимает своих первых посетителей!»
Винтокрылые птицы мягко приземлились на подготовленные площадки.
Из первой машины вальяжно вышел человек в красивом сиреневом костюме с белоснежным шарфом на шее. Одна его рука опиралась на деревянную трость с металлической головкой украшенной маленькими сверкающими камнями, а другая рука придерживала изящную белую фетровую шляпу.
Вторым из первого вертолета вышел молодой парень в свободной белой рубашке навыпуск и черных штанах из легкого струившегося материала. Сам облик парня лет двадцати пяти говорил о его внешности манекенщика не рядового уровня. Красивое лицо с черными вьющимися волосами и фигура спортсмена дополняли этот облик.
Из второго вертолета, как отделение новобранцев в армии, высыпались четверо визажистов и стилистов разного возраста и комплекции. Но как ни странно, их всех объединяло одно: «Цветастые, смешные на первый взгляд одежды и разные немыслимых цветов брюки».
Летящей походкой уверенного в себе человека, Боря Масеев, а это был человек в сиреневом костюме подошел к группе встречающих. Поприветствовав мужчин игривым поклоном, он вежливо спросил: «А кто здесь метрдотель?»
Было ощущение, что всех встречающих поразил ступор, потому что мужчины, как дети уставились на звезду Российской сцены.
Вперед сразу же вышла Марина Сергеевна и взяв на себя инициативу сказала: «Здравствуйте, мы рады встретить Вас в нашем отеле и по всем вопросам можете обращаться ко мне, вот моя визитка. «А сейчас прошу в отель!»
«Ваши личные вещи отнесут в забронированные номера»,- ласково добавила Марина Сергеевна.
Только теперь все встречающие стали бурно выражать свою радость от приезда столь солидного гостя. Не каждый день встретишь знаменитость на расстоянии вытянутой руки.
Приехавшие гости стали размещаться в номера, а коммерсанты устроившись под паланкином на улице стали обсуждать это событие.
«Слушайте, а он нормальный человек на поверку!» - сказал Иван, обращаясь ко всем приятелям за столом.
«И говорит без всяких там надменных фраз!» - откликнулся Женя.
«Не скажешь по нему, что он Российская звезда!» - добавил Ринат.
Все мужчины стали бурно обсуждать внешний вид и сопровождение звезды, как вдруг к их столу подошел Боря.
«Косточки мои перемываете?» - хитро сказал он, снимая свою белую шляпу и садясь за стол.
Коммерсанты, как дети потупили на мгновение глаза, а потом вновь устремили взгляд на Борю. В нем был, какой-то магнетизм и только теперь друзьям стало так легко с ним рядом находиться.
«Мне бы соку с дороги попить!» - оглядывая мужчин за столом сказал маэстро. Сейчас оживился Ринат и крикнув официантке подойти, переключился на гостя. Но молоденькой официантке можно было и не кричать, она специально стояла возле двери и давала возможность гостю познакомиться с учредителями.
«Дорогуша, принеси мне апельсинового сока!» - обратился к ней гость.
В его словах была вежливость к персоналу и уверенность в себе человека повидавшего мир. Получив заказ, чернявая Маша упорхнула в бар за соком.
Коммерсанты быстро представились Борису и стали ждать от него дальнейшего развития событий. Но и здесь Боря взял театральную паузу и стал непринужденно оглядывать окрестности, тихо напевая про себя какую-то песенку.
Маша принесла на разносе высокий бокал с отличным свежевыжатым, апельсиновым соком и стала ждать дальнейших указаний. Гость тем временем сделав несколько небольших глотков прохладного сока откинулся на спинку кресла и закрыл глаза от удовольствия.
Через несколько мгновений, он открыл глаза и сказал: «А знаете почему я приехал отдыхать на Ваш никому еще не известный остров?»
При этих словах друзья не сговариваясь придвинулись к столу.
«Мне стало интересно самому посмотреть на то место про которое мне стал рассказывать сотрудник туристического агентства»,- озвучил гость.
Все эти Багамы, Канары и Сейшелы мне уже не интересны, потому как я там бывал множество раз за свою жизнь, а тут что-то новое. К тому же, мне захотелось самому посмотреть на этих людей, которые пережили авиакатастрофу и сумели выжить на острове, а также вступить в бой с бандитами.
«Вот поэтому я здесь, а все остальное зависит только от вас!» - закончил свою речь Боря, отпивая апельсиновый сок.
Надеюсь, что мне понравится здесь и я буду рекомендовать этот отель для отдыха от людей своим знакомым и друзьям.
При этих словах маэстро захотелось аплодировать стоя, но Юрий взял инициативу в свои руки.
«Уважаемый Борис, мне есть, что Вам рассказать про нашу жизнь на острове и чудесное спасение! Но это все на втором месте при вашем желании, а на первом - только ваш отдых!» - закончил Кузьмин свою пламенную речь.
При этом все его друзья за столом захотели аплодировать уже стоя. Работа началась!
Эпилог
После приезда звезды сцены на остров "Надежды", дела совместного предпринимательства круто пошли в гору. Не понятно, что повлияло на такой спрос на отдых в этих краях, но клиенты стали неумолимо наполнять гостиницу острова. Работа по-настоящему закипела.
Все же Боря внес свой вклад в раскрутку никем не знакомого острова и тем более маленького отеля.
Ему так понравился сам отдых на острове без видеокамер и журналистов снимающих звезд в неправильных ракурсах, что Боря резвился, как подросток. К тому же на столе в ресторане всегда была свежая рыба и деликатесы, только что выловленные из моря, а испанские вина приятно будоражили голову.
Все это в совокупности с тишиной, безопасностью и отсутствием лишних людей на острове, сделало отдых известного певца действительно классным.
Уезжая с острова после отдыха, Боря был в прекрасном настроении, когда увидел, что весь персонал отеля вышел провожать его.
Теперь после отъезда певца менеджеры офиса продаж в Москве, каждый день баловали учредителей информацией о бронировании того или иного номера в отеле.
Целый год друзья шли к этому моменту, когда гостиница заработает на полную мощность и вот это случилось. Теперь медленно, но уверенно коммерческие дела пошли в сторону прибыли, а не убытка, как ранее.
Посовещавшись со всеми друзьями-учредителями, они решили разделиться и проводить в руководстве гостиницей по три месяца двумя группами.
В первую группу общим собранием вошли: «Юрий, Иван, Женя». Во вторую группу руководства вошли: «Рамзан, Ринат, Сергей».
Каждая группа руководства должна была осуществлять руководство отелем и решение всех задач на острове в течение трех месяцев. После этого следовал отпуск на три месяца в России и снова на остров менять вторую группу руководства.
Три месяца пребывания на острове было нормальным и данный пункт все учредители приняли беспрекословно. А еще в головы коммерсантов закралась крамольная мысль: «А что если взять в аренду еще соседний остров, где была база наркоторговцев?»
Такую мысль неожиданно предложил Рамзан, глядя в сторону соседнего острова и что-то про себя напевая.
При таком раскладе коммерсанты открыли рты и казалось общий ступор охватил всех присутствующих за столом в беседке.
«А он прав, он точно прав!» - взорвался Иван.
«Как проходить процедуру аренды острова мы теперь знаем, барон Драго поможет со связями, а мы построим еще один отель, только чуть другой формы!» - добавил Ринат хитро поглядывая на Рамзана.
Новая тема так захватила друзей, что они забыли о насущных проблемах и стали горячо обсуждать детали проекта. В консультациях и обсуждениях, а также попивая холодный апельсиновый сок, прошел вечер.
Через неделю намечался отъезд на Родину первой группы учредителей и Юрий уже грезил, как пройдет по своей улице и повидается с женой. Также, через неделю должны были приехать погостить на остров жены учредителей: «Рамзана, Рината и Сергея».
Эпопея со строительством и вводом в строй отеля закончилась и остров стал приносить деньги в виде приезжающих отдыхать вип-туристов.
Предыдущая часть: