Найти в Дзене
Записки репетитора

О вреде "химии"

И снова текст от моей дочери – по следам ее же вчерашней статьи.

***

Тут в комментариях комментаторы комментируют, что холодный чай - это ужасная химия и если выпить это один раз то все, верная cmepть. Между прочим, 100% людей которые пили чай, ушли в мир иной, ага.

Так вот, мой ответ как будущего биотехнолога.

Одна из причин, по которым я вообще пошла учиться на пищевика - чтобы смотреть состав продуктов и понимать, что там вообще находится. И что я узнала? Большинство добавок, тех самых Е999 и подобных, встречаются в природе натурально! Это обычные вещества, только полученные искусственно. Они ничем не отличаются от тех, что встречаются в природе. Кроме того, они прошли строгий отбор и далеко не все были допущены к использованию. К тому же, большинство Е, которые я вижу в продуктах - стабилизаторы. Консерванты то есть. Вы понимаете, что без них продукт не продержится и дня? У вас молоко в холодильнике может стоять неделю. Потому что его пастеризуют - варят при высоких температурах и добавляют консерванты. Опять же, прошедшие кучу проверок и не наносящие вред здоровью. Понятно, что молоко из-под коровы полезнее, но такое невозможно пустить на mass production.

-2

Ещё я узнала, что в чипсах самое вредное - масло, в котором их жарят, а не усилители вкуса. В газировке самое вредное - сахар, а не усилители вкуса. Я не буду спорить, что эти продукты вредны, но совершенно не по тем причинам, по которым большинство считает.

-3

Понимаете, нет никакого заговора корпораций по ухудшению здоровья населения. Им самим не выгодно, чтобы от добавок ухудшалось здоровье. Да и различные проверки не пропустят такой товар. Гмо, "ешки" - это все направлено на улучшение продуктов, а не на ухудшение.

А в будущем я лично буду разрабатывать эти пищевые добавки, так что можете считать меня пищевым злодеем и частью заговора корпораций. Ваше право. Но поверьте, когда понимаешь, для чего все эти добавки нужны и что они из себя представляют, возникает гораздо больше доверия к ним.

-4

***

Ничего добавлять не буду, все уже сказано.

Да, исходная статья вот:

Дегустация на высшем уровне

Вот о чем я писала 19 января в прошлом году:

Что задаю я – и что делают ученики. И без всяких подвохов

Учебные материалы: выпрямление каламбуров и слова, которых нет в русском, но есть в английском

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.

Рубрикатор здесь.