И снова текст от моей дочери – по следам ее же вчерашней статьи. *** Тут в комментариях комментаторы комментируют, что холодный чай - это ужасная химия и если выпить это один раз то все, верная cmepть. Между прочим, 100% людей которые пили чай, ушли в мир иной, ага. Так вот, мой ответ как будущего биотехнолога. Одна из причин, по которым я вообще пошла учиться на пищевика - чтобы смотреть состав продуктов и понимать, что там вообще находится. И что я узнала? Большинство добавок, тех самых Е999 и подобных, встречаются в природе натурально! Это обычные вещества, только полученные искусственно. Они ничем не отличаются от тех, что встречаются в природе. Кроме того, они прошли строгий отбор и далеко не все были допущены к использованию. К тому же, большинство Е, которые я вижу в продуктах - стабилизаторы. Консерванты то есть. Вы понимаете, что без них продукт не продержится и дня? У вас молоко в холодильнике может стоять неделю. Потому что его пастеризуют - варят при высоких температурах и