Найти в Дзене

Крещение Господне. Сырник по-львовски

Всем доброго дня! С Праздником! Сегодня, 19 января (6 января по ст. стилю) Православная церковь празднует один из двунадесятых праздников - Крещение Господне или Святое Богоявление. В храмах совершается великое освящение воды. Перед вами настоящее творожное лакомство! Нежный, сочный, яркий творожный вкус, окутанный шоколадной глазурью, ммм... Попробуйте! Ингредиенты: 600 г творога
100-180 г сахара
3 яйца
1 яичный белок
цедра 1 лимона
1 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. куркумы
ванилин
щепотка соли Для глазури:
1-2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла Приготовление: Творог смешайте в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму (у меня 22х13х7 см), смазанную маслом. Выпекайте при 180*С около 50 минут. Остудите. Для глазури молоко налейте в маленькую кастрюльку (я готовила в турке), добавьте сахар и масло, растопите. Всыпьте какао. Хорошо перемешайте

Всем доброго дня!

С Праздником! Сегодня, 19 января (6 января по ст. стилю) Православная церковь празднует один из двунадесятых праздников - Крещение Господне или Святое Богоявление. В храмах совершается великое освящение воды.

Перед вами настоящее творожное лакомство! Нежный, сочный, яркий творожный вкус, окутанный шоколадной глазурью, ммм... Попробуйте!

Ингредиенты:

600 г творога
100-180 г сахара
3 яйца
1 яичный белок
цедра 1 лимона
1 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. куркумы
ванилин
щепотка соли

Для глазури:
1-2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Творог смешайте в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте.

-2

Выложите творожную массу в форму (у меня 22х13х7 см), смазанную маслом.

-3

Выпекайте при 180*С около 50 минут. Остудите.

-4

Для глазури молоко налейте в маленькую кастрюльку (я готовила в турке), добавьте сахар и масло, растопите. Всыпьте какао.

-5

Хорошо перемешайте, готовьте на маленьком огне, помешивая, до однородности.

-6

Сырник аккуратно выньте из формы, перевернув на блюдо для подачи. Покройте глазурью. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться.

-7

На следующий день подавайте к праздничному столу.

-8

Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться: