Всем доброго дня!
Нежный бисквитный творожный рулет с цитрусовыми, который печется вместе с начинкой. Получается очень вкусно и празднично. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
1 желток
3 ст. л. сахара
50 мл молока
цедра 1 апельсина
Для теста:
6 ст. л. муки
4 яйца
1 яичный белок
1 ч. л. разрыхлителя без горки
3 ст. л. сахара
Для крема:
280 г творожного сыра
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
цедра апельсина для украшения
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Соедините все ингредиенты для начинки.
Хорошо перемешайте до однородности.
Для теста 3 яйца и один желток (белок пока оставьте) соедините с сахаром. Взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в крепкую пену 2 оставшихся белка. Деликатно перемешайте.
Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.
Сверху выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.
Накройте полотенцем и, крепко удерживая вместе с противнем, резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки. С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Полностью остудите, уберите в холодильник на 30-60 минут.
Соедините все ингредиенты для крема. Хорошо перемешайте до однородности.
Обмажьте кремом рулет со всех сторон, посыпьте цедрой апельсина.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: