Найти в Дзене

Святки. Творожно-цитрусовый рулет

Всем доброго дня!

Нежный бисквитный творожный рулет с цитрусовыми, который печется вместе с начинкой. Получается очень вкусно и празднично. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
1 желток
3 ст. л. сахара
50 мл молока
цедра 1 апельсина

Для теста:
6 ст. л. муки
4 яйца
1 яичный белок
1 ч. л. разрыхлителя без горки
3 ст. л. сахара

Для крема:
280 г творожного сыра
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
цедра апельсина для украшения
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Соедините все ингредиенты для начинки.

-2

Хорошо перемешайте до однородности.

-3

Для теста 3 яйца и один желток (белок пока оставьте) соедините с сахаром. Взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

-4

Хорошо перемешайте. Добавьте взбитые в крепкую пену 2 оставшихся белка. Деликатно перемешайте.

-5

Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.

-6

Сверху выложите тесто, разровняйте.

-7

Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.

-8

Накройте полотенцем и, крепко удерживая вместе с противнем, резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки. С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Полностью остудите, уберите в холодильник на 30-60 минут.

-9

Соедините все ингредиенты для крема. Хорошо перемешайте до однородности.

-10

Обмажьте кремом рулет со всех сторон, посыпьте цедрой апельсина.

-11

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

-12

Вам также могут понравиться: