Найти в Дзене

Святки. Творожное печенье с лимонной цедрой и вишневым конфитюром "Ёлочки" и "Звездочки". А также моя первая публикация в журнале!

Всем доброго дня! Пожалуй, почти в каждой семье рождественские празднества не обходятся без приготовления домашнего печенья. И наша семья не исключение! Ванильное, имбирное, лимонное, коричное... А в этом году я хочу предложить вариант творожного печенья с лимонной цедрой, из которого можно собрать композицию «ёлочки» или «звездочки» с помощью конфитюра или джема. Попробуйте приготовить вместе с детьми! Благодаря этому рецепту произошло очень важное событие в моей кулинарной жизни - моя первая публикация в Литературно-художественном журнале для детей "Добрые сказки"! А теперь к рецепту: Ингредиенты: 100 г сливочного масла
300-350 г муки
200 г творога
1 желток
100 г сахара
цедра 1 лимона
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
вишневый конфитюр
ягоды калины для украшения Приготовление: Сливочное масло порубите с мукой в крошку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешайте. Выложите массу на рабочий стол, п

Всем доброго дня!

Пожалуй, почти в каждой семье рождественские празднества не обходятся без приготовления домашнего печенья. И наша семья не исключение! Ванильное, имбирное, лимонное, коричное...

А в этом году я хочу предложить вариант творожного печенья с лимонной цедрой, из которого можно собрать композицию «ёлочки» или «звездочки» с помощью конфитюра или джема. Попробуйте приготовить вместе с детьми!

Благодаря этому рецепту произошло очень важное событие в моей кулинарной жизни - моя первая публикация в Литературно-художественном журнале для детей "Добрые сказки"!

-2

А теперь к рецепту:

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
300-350 г муки
200 г творога
1 желток
100 г сахара
цедра 1 лимона
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
вишневый конфитюр
ягоды калины для украшения

Приготовление:

Сливочное масло порубите с мукой в крошку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

-3

Добавьте творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешайте.

-4

Выложите массу на рабочий стол, присыпанный мукой.

-5

Замесите эластичное тесто (добавить еще муки, если нужно). Убнрите тесто в холодильник на 30-60 минут.

-6

Затем тесто раскатайте толщиной 2-4 мм (помните, чем толще печенье, тем будет мягче, если наоборот - более хрустящее и изящное), вырежьте фигурки-звездочки разного размера (для ёлочек).

-7

А в некоторых вырежьте дополнительные звездочки посередине (для печенья-звезды с конфитюром).

-8

Выпекайте печенье при 180*С 20-25 минут. Остудите, затем приступите к сборке.

-9

На самую большую звезду выложите немного конфитюра, сверху положите звезду поменьше под углом.

-10

Снова смажьте конфитюром и продолжить сборку пока не дойдете до самой маленькой звездочки.

-11

Каждую "ёлочку" посыпьте сахарной пудрой ("снежком") и украсьте ягодой калины.

-12

Еще можно сделать печенье из двух одинаковых по размеру звездочек. Нижнюю смазать конфитюром, а верхнюю (с вырезом) прикрепить, повернув под углом.

-13

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

-14

Приятного аппетита!

-15

Вам также могут понравиться: