Всем доброго дня! Кростата это итальянский открытый пирог из песочного теста, с разными начинками, как сладкими (фруктовый джем, свежие фрукты и ягоды, заварной или шоколадный крем, рикотта), так и солеными (мясо, рыба, морепродукты или овощи). Иногда кростата готовится также и методом «слепой выпечки», когда сначала выпекается основа с бортиками без начинки, а затем заполняется кремом или чем-то другим, что не требует приготовления. Пирог часто украшают сверху решёткой-плетёнкой из теста. Сегодня перед вами вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной творожно-зефирной начинкой. А еще вместо решетки-плетенки сверху моя авторская идея оформления для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте! Ингредиенты: Для теста:
1 яйцо
1 желток
50-100 г сахара
75 г сливочного масла
275 г муки
Для начинки:
300 г творога
половинка лимона
100 г сливок
щепотка ванилина
2 яйца
щепотка соли
30-75 г сахара
80 г зефира
Для украшения:
сахарная пудра Приготовление: Приготовьте тесто. Яйцо и желток со