Когда дело касается китайской кухни, блюда на пару занимают особое место. Они не только сохраняют натуральный вкус ингредиентов, но и демонстрируют изящество минимализма. Сегодня делюсь рецептом, который часто готовят на праздники — креветки на пару с чесноком и фунчозой. Это кантонская классика: нежные креветки, приготовленные до идеальной текстуры, и фунчоза, впитавшая богатый чесночный соус. Готовится это великолепие всего за 20 минут, а выглядит и пахнет так, будто вы оказались в самом сердце китайского ресторана. Почему стоит попробовать? Во-первых, рецепт настолько прост, что его осилит даже новичок. Во-вторых, блюдо впечатляет и внешним видом, и насыщенным вкусом, а значит, оно идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. 1. Подготовьте фунчозу Совет: не передержите фунчозу в воде, иначе она потеряет упругость. 2. Подготовка креветок 3. Готовим соус 4. Готовим креветки Совет: не переварите! Как только креветки станут розовыми и слегка свернутся, снима
Изысканное блюдо за 20 минут: готовим креветки на пару с фунчозой
18 января18 янв
411
2 мин