Москва. Домашняя атмосфера по-японски — в новом проекте от Lucky Group.
Другие московские открытия
25 декабря на месте 15 Kitchen+Bar (Пожарский переулок, 15) открылся японский ресторан Kiyomi от Lucky Group. На стенах — изображения птиц и цветов, на столах — белые скатерти, в меню — сашими, роллы и блюда на гриле робата.
Кухню возглавляют бренд-шеф Артемий Лопатин (Jun) и шеф-повар Павел Анненков (экс Grand Cru, Simple Wine). Список блюд начинают аперитивные закуски формата канапе торо-нори (1900 руб.) и вагю сукияки (2000), в продолжение — салаты (от 700) и боулы (от 2500). Пробовать обязательно: сашими и роллы. Например, аками (2800), чу торо (3800), роллы с тунцом футомаки (2600), с лососем, широ и икурой (1500). Не меньше внимания стоит уделить блюдам, приготовленным на японском гриле робата: курице юзу-кошо (1600) и вагю якинику (4900). Завершают меню «Кийоми» десерты: шоколадная карамель с рисом (900), матча-монблан (1100), ходжича с шисо (700).
Блюда дополняют коктейли с азиатскими мотивами (от 950) от бар-менеджера Даниила Редина (Lucky Izakaya, Koji) и винная подборка от шеф-сомелье Евгении Назимовой (экс «КрабыКутабы», Pavilion), включающая этикетки главных винодельческих регионов Франции и Италии, а также России, Германии и Австрии (бокал — от 900). Ну и какой японский ресторан без саке и сетю! Стоимость шотов (75 мл) стартует от 1100 (саке) и 900 рублей (сетю).
Выдержки из меню ресторана Kiyomi:
- Киеми сибас — 1 200 руб.
- Мисо-суп — 400 руб.
- Суномоно (салат) — 700 руб.
- Шираши (боул) — 2 700 руб.
- Сашими из гребешка — 1 200 руб.
- Сашими из морского ежа Хоккайдо — 2 600 руб.
- Роллы из угря с тамаго — 1 200 руб.
- Роллы с крабом и авокадо — 1 000 руб.
- Сибас обаяки — 4 500 руб.
- Гедза с крабом и икурой — 1 800 руб.
- Тендерлойн — 2 300 руб.
- Гребешок с фуагра — 2 200 руб.
- Матча-монблан — 1 100 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.