Москва. Домашняя атмосфера по-японски — в новом проекте от Lucky Group. Другие московские открытия 25 декабря на месте 15 Kitchen+Bar (Пожарский переулок, 15) открылся японский ресторан Kiyomi от Lucky Group. На стенах — изображения птиц и цветов, на столах — белые скатерти, в меню — сашими, роллы и блюда на гриле робата. Кухню возглавляют бренд-шеф Артемий Лопатин (Jun) и шеф-повар Павел Анненков (экс Grand Cru, Simple Wine). Список блюд начинают аперитивные закуски формата канапе торо-нори (1900 руб.) и вагю сукияки (2000), в продолжение — салаты (от 700) и боулы (от 2500). Пробовать обязательно: сашими и роллы. Например, аками (2800), чу торо (3800), роллы с тунцом футомаки (2600), с лососем, широ и икурой (1500). Не меньше внимания стоит уделить блюдам, приготовленным на японском гриле робата: курице юзу-кошо (1600) и вагю якинику (4900). Завершают меню «Кийоми» десерты: шоколадная карамель с рисом (900), матча-монблан (1100), ходжича с шисо (700). Блюда дополняют коктейли с азиатс