Особуко – это традиционное итальянское блюдо, которое изначально возникло в северных регионах Италии, в Милане. Название "особуко" происходит от итальянского "osso buco", что переводится как "костный мозг", что символизирует один из ключевых ингредиентов – голяшку телятины с костным мозгом. Это блюдо готовится медленно, позволяя мясу стать невероятно нежным, а также позволяя всем ароматам соединиться. Исторически, особуко стало популярным в XIX веке, когда в итальянской кухне начали активно использовать техники томления и приготовления изысканных соусов. Сочетание телятины, лука, моркови, сельдерея и белого вина создает удивительный вкус, который восхищает гурманов по всему миру. К традиционному особуко часто подают ризотто или поленту, что делает блюдо полноценным и сытным. В настоящее время особуко приобрело популярность за пределами Италии, адаптировавшись под разные культуры и кухни, сохраняя при этом свою уникальную суть и вкус. Изначально использовалась телячья голяшка, но в наш
Яркий представитель итальянских блюд – особуко. Нежное, таящее во рту мясо никого не оставит равнодушным
20 января20 янв
61
2 мин