Найти в Дзене

Мясной рулет по итальянскому рецепту украсит любой праздничный стол, а готовится из обычных продуктов и совсем несложно

Оглавление

Полпеттоне — это итальянское блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и изысканный вкус. В переводе полпеттоне просто «большая котлета».

Этот мясной рулет, известный своей сочностью и богатым вкусом, появился в Италии. Деликатес возник в XIX веке, когда кулинары начали экспериментировать с различными способами приготовления мяса.

Первоначально полпеттоне представлял собой смесь мясного фарша с добавлением специй, иногда с вкраплениями овощей и сыра, что придавало ему особую текстуру и аромат. Такое блюдо у нас называется мясной хлеб.

С течением времени этот рецепт стал популярным в разных регионах Италии, и каждый уголок страны вносил свои особенности в приготовление. Например, в Ломбардии добавляли рис, а в Сицилии – различные фрукты и орехи, что обогащало вкус и создавало новые комбинации.

Первый рецепт (вариант мясного хлеба):

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные овощи, панировочные сухари, яйца, тертый пармезан, рубленую петрушку, соль и перец. Хорошо замесите массу до однородности.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее готовую массу, придавая ей форму закругленного кирпича. Запекайте полпеттоне в течение 60-70 минут, до появления золотистой корочки сверху. Перед подачей дайте блюду немного остыть. Подавайте с соусом из томатов и свежей зеленью — и ваше произведение искусства готово!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (смешанного — говядина и свинина);
  • 200 граммов панировочных сухарей;
  • 100 граммов тертого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока, свежий петрушка, соль и перец по вкусу.

Можно подключить фантазию и добавить немного оливок, каперсов, кусочки сладкого перца, орехи или что-то еще, что любит ваша семья.

-2

С появлением миграционных волн в начале XX века полпеттоне завоевал популярность за пределами Италии, попадая на столы заокеанских стран, где итальянская община адаптировала его к местным продуктам и традициям. Этот мясной рулет не только стал символом праздничного стола, но и олицетворением кулинарной культуры, вобравшей в себя огромное разнообразие итальянского наследия.

Самый известный вариант блюда имеет болонское происхождение его-то я и предлагаю приготовить именно на праздничный стол.

Второй рецепт - рулет:

Белый хлеб или батон (без корочек) нужно замочить в молоке или сливках.

В миску с фаршем добавьте отжатый хлеб, яйца, половину тертого на мелкой терке сыра соль и специи, хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментом и выложите фарш, равномерно распределив его в виде прямоугольника.

Сверху положите порезанную колбасу или ветчину (можно то и другое), посыпьте остатками сыра и равномерно покройте полосками бекона. Это придаст сочность рулету.

С помощью бумаги скатайте заготовку в рулет. Сверху оберните полосками бекона и выпекайте минут 50 при температуре 200 градусов.

Перед подачей слегка охладите. Это очень вкусно.

-3

Понадобится:

  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Белый хлеб или батон – 100 г;
  • Копченая колбаса или ветчина – 150-200г;
  • Молоко или сливки для замачивания хлеба – 100 – 150 мл;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Бекон в нарезке – 1 упаковка;
  • Сыр твердый – 150г;
  • Специи – кардамон, соль, черный перец, розмарин или тимьян для яркого вкуса. Можно взять просто смесь «итальянские травы» или что-то на свой вкус.

Не запрещено добавить что-то от себя.

Эти блюда могут украсить праздничный стол:

Салат, который удивит гостей:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Оставьте, пожалуйста, пару слов в комментариях или хотя бы просто отправьте смайлик, буду очень признательна обратной связи.