Получается очень вкусно и аутентично. Рецепт не столько сложный, сколько долгий, но стоит своего времени. Рецептов суджука очень много. Его готовят из разного мяса, добавляя разный жир и специи, на свой вкус. По приведённому ниже рецепту я готовлю уже три года и очень довольна результатом. Предлагаю попробовать и Вам. Нам потребуются (специи и чрева доступны в магазинах сети ЕмКолбаски): Общий вес сырья с салом составил 2,5 кг. Исходим из этого веса, считая пропорции для специй. Мясо зачищаем от жил и излишков жира, пропускаем через решетку (на мясорубке) 8 мм. Курдюк мелко нарезаем ножом на кусочки по 2-3 мм. Добавляем вино, соль, специи, сахар, старты (если добавляете их). Хорошо и долго вымешиваем фарш. Я делаю это миксером (спиральные венчики для теста) 10-15 мин, пока не образуется что-то вроде белых "нитей". Накрываем крышкой и отправляем на 24 часа в холодильник на созревание. Достаём из холодильника, размешиваем фарш и максимально плотно набиваем им чрева. Формируем колбаски