Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно! А ещё это невероятно просто и доступно каждому. Жалею, что мало сделала, понравилось всем, кто пробовал. Рецепт позаимствован у Павла Агапкина - главного технолога форума ЕмКолбаски. Всех, кто только начинает делать сыровял, смело отправляю на указанный форум, там Вы найдете ответы на все Ваши вопросы и множество интересных рецептов. Ссылка. Нам потребуются (специи доступны в магазинах сети ЕмКолбаски): Срезаем с мяса верхний жир и пленки-фасции. Я готовила в пластиковой коробке с крышкой, но можно и в пакете. Смешиваем специи. Натираем кусок смесью приправ, помещаем в теплое место на 2-3 суток (я выдерживала 3 суток при комнатной температуре). После ферментации я поместила мясо в капроновые чулки (разумеется, новые). Смысл: чтобы специи не осыпались, да и в формировочную сетку так легче поместить. Надеваем формировочную сетку (можно обойтись и х/б шпагатом). Вывешиваем на сушку. У автора +6...+8 градусов и влажность 75...80% без сквозняка. У меня было
Балык сыровяленый "Охотничий" - наипростейший рецепт сыровяленой свинины
16 января16 янв
37
1 мин