Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня сытный, ароматный и такой ленивый плов в мультиварке с индейкой. Для приятных выходных и занятых будней. Нужно будет только загрузить все ингредиенты в чудо-печь и можно отдыхать!😉 Ароматное, насыщенное и полезное кушанье будет подано уже менее чем через час!
Все ингредиенты плова знакомые, полезные, довольно простые. А особую изюминку блюду придаст рис басмати - белый длиннозерный рис, который выращивается на севере Индии.
Басмати считается королем среди всех видов риса, для приготовления которого необходимо соблюдать следующие пропорции: 1 стакан риса - 1,5 стакана воды.
🌿 И, что не менее важно! Такой ароматный и диетический плов выручит вас всегда, главное заранее запастись нужными ингредиентами и хорошим настроением.
🔥 Ну а теперь, друзья, делюсь чудо-рецептом. Присоединяйтесь!
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Легко и с удовольствием. В предвкушении выходных!
Первым делом по традиции подготовим все ингредиенты. Диетическое мясо индейки, рис для плова (у меня - басмати), свежие овощи и ароматные специи - сослужат нам сегодня отличную службу! И насытят приятно и от души. Готовим, друзья!
Сначала готовим мультиварку, включаем ее и ставим на прогрев, буквально на 5-7 минут.
Тем временем работаем с овощами. Тщательно их промыванием, очищаем и измельчаем.
Первым в разогретую мультиварку отправляется нарезанный репчатый лук. Переключаем режим чудо-девайса на жарку и обжариваем лучок до золотистости с обеих сторон.
Продолжает нарезку овощей мой активный помощник - сын Арсений. Сначала он уверенно и аккуратно работает с овощечисткой, а потом измельчает морковку средними ломтиками. Просто и довольно ловко, безопасным ножом.
И сразу же отправляем измельченную морковь в "горшочек" к обжаренному репчатому луку. Жарим ингредиенты вместе!
И, неожиданно, но интересно! Тонкой соломой я нарезаю сладкий перец зеленого цвета (можно добавить овощ любой расцветки). Он точно обогатит наш будущий плов своим ароматом!
И тоже отправляем нарезанный сочный перчик в общий состав.
Пока овощи совместно обжариваются ещё в течение 5 минут, берем филе или стейки индейки или даже азу (как у меня), тщательно промыванием и обрушиваем его бумажными полотенцами, а затем нарезаем средними кусочками. Как на фото!
Добавляем нарезанную индейку в мультиварку, приправляем ингредиенты классическими специями (соль, перец) и ароматной приправой для плова. Всё перемешиваем и переключаем наш девайс в режим тушения, или режим "плов".
Буквально через 10 минут у нас вырисовывается вот такая сочная кулинарная картина. Но ее нужно срочно дополнить! И чем же?
Конечно, предварительно тщательно промытым (почти в семи водах!😉) длиннозерным рисом басмати.
А следом за рисом в мультиварку доливаем и теплую/горячую воду в правильном соотношении: 1 стакан риса - 1,5 стакана жидкости.
Остался важный акцент - очищенную и промытую головку чеснока помещаем в центр плова, почти полностью утопив его в ароматном содержимом. Закрываем мультиварку крышкой и доводим плов до полной готовности в режиме "плов". Для этого нам понадобится ещё около 40 минут.
Финальный волшебный сигнал мультиварки произведен и мы открываем заветный "горшочек". Первым делом извлекаем головку чеснока, которая сделала своё дело - отдала нашему плову максимум вкуса и аромата.
Всё аккуратно перемешиваем: рис получился рассыпчатым, ароматным и очень насыщенным!
Теперь берем эффектную сервировочную тарелку, которую приобрела в семейном Магните, а рассказывала я об этой серии приятной посуды совсем недавно, в декабре - кому интересно можете заглянуть:
И заполняем праздничные тарелочки готовым ароматным пловом с индейкой. Вот такая красота получается!
Угощайтесь, друзья, и радуйте своих близких уютными домашними блюдами чаще. Вместе со Смаком!😘
❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 6-8 порций):
500 г филе индейки
2 стакана риса басмати
3 стакана воды
2 репчатых лука
1 крупная свежая морковь
1 средний болгарский перец (любой окраски)
Соль, молотый черный перец - по вкусу
1-2 ст.л. приправы для плова
Растительное масло - для обжарки
И мультиварка, конечно! Хотя такой рассыпчатый плов можно приготовить и на плите. Но это уже следующая кулинарная история!
Рекомендую почитать на канале: