Ещё двенадцати не было когда я ушла из дома. Вернулась в восемь вечера немного уставшая, но с хорошим настроением, потому что много где была и главное с пользой.
После небольшой репетиции в ДК поехали с хором на отборочный концерт в Центр творчества, где собрались около 30 самодеятельных коллективов и солистов с номерами ко Дню Победы.
Мне нравится атмосфера перед выступлением: все суетятся, волнуются, подслушивают под дверью зала где кто-то уже выступает. Никакой соревновательности, друг другу желают удачи.
Итоги объявят позже. Радует, что у нас так много творчески занятых людей.
Через весь город девчата подбросили меня прямо на "службу". По дороге я рассказывала чем занимаются волонтёры и объявила что нам не помешают хорошие люди.
Такие сети мы сейчас плетём. Это зимний вариант" городская среда"
Из него женщины вяжут маскхалаты и нашлемники. Много чего ещё делаем. Иногда приходят бабули 80+, кое кто с палочкой. Приносят носки, шапки, варежки.
Многие пряжу не просят, сами покупают и вяжут. Каждой женщине выражаем благодарность лично и в нашей группе. Обязательно предлагаем отдохнуть, выпить чаю с конфетами.
Пару часов я успела поработать, потом одна из волонтёров попутно увезла меня на встречу с женщиной в другом районе - дочерью моей бывшей подопечной. Вчера я позвонила ей с просьбой не выбрасывать лекарства, которые остались после её мамы. По опыту знаю, что после смерти больных родственники выкидывают ненужные препараты. Я сама столкнулась с этим. Моей маме выписывали недорогие бесплатные таблетки когда оформили первую группу инвалидности. Я тогда решила их не применять: хуже инсульта с парализацией и последующей деменцией ничего не будет. Поэтому скопилось много упаковок, о которых я вначале спросила в аптеке: можете каким-то пожилым людям отдать? Оказалось, что это запрещено и мне велели выбросить в мусорку даже запечатанные препараты.
Так что есть мысль предложить не рецептурные бабушкины таблетки и мази своим знакомым у которых есть лежачие больные. Не за деньги, конечно.
Осталось время до автобуса в мою сторону, решила заглянуть в гипермаркет неподалёку. Давно в магазине не была, особенно в крупном.
Несколько снимков ради интереса
Магазин огромный, можно долго ходить и два часа фоткать. Вообще-то я зашла не за продуктами, а по другому поводу. В одной из следующих статей напишу.
Погода с перепадами. Днём всего 5-6 градусов мороза и солнечно.
С наступлением темноты температура понижается чуть не до двадцати градусов.
Горожане жалуются на скачки давления, гипертоники наблюдают на тонометре цифры намного ниже нормы. Вялость, сонное состояние, головокружение - слышу разговоры пассажиров в транспорте. У нас в Сибири январь обычно самый морозный месяц, особенно на Крещение. В эту зиму тридцати градусов ни разу не было. Непорядок.)
У меня тоже не всё сделано на сегодня. Было в планах испечь печенье ( творог нашелся в морозилке). Кусочки курицы маринуются со вчерашнего дня. Надо пожарить. Не уверена, что управлюсь. Поздно уже.
Посмотрим.
Ответственной работы у меня теперь нет, можно отдохнуть в любое время.
Всем поменьше забот.
Пишите мне, будем общаться.)