У этого блюда множество названий: лохикейтто, финская уха, финский рыбный суп, карельская уха, уха по-фински, молочная уха… Из названий понятно, что блюдо имеет карело-финское происхождение и готовится из рыбы. Действительно, молочная уха – широко распространенное блюдо в Карелии и Финляндии, хотя продукты кажутся несочетаемыми, это очень вкусно! Такое блюдо часто готовят в праздники, но и в любой другой день можно полакомиться этим вкуснейшим блюдом. Подписывайтесь на мой новый канал в Телеграм, там короткие, простые и легкие рецепты. Чаще всего суп готовят из красной рыбы с добавлением молока или сливок. Рецептов блюда множество, в каждом доме, как водится, свой. У нас всем нравится такая уха, а готовить ее не дольше обычного супа. С красной рыбы снимается филе, а из голов, хвостов и костей варится бульон. Рыбные бульоны готовятся быстрее мясных, достаточно будет 30 минут. Затем бульон нужно процедить через сито (чтобы в суп не попали кости) и уже на нем варить суп. Лучше взять кастр
Для любителей рыбных супов - один из оригинальных. Финская молочная уха нравится всем, кто пробует
24 ноября 202224 ноя 2022
627
1 мин