В холодное время года так приятно прийти с мороза и отведать замечательного куриного супчика, а симпатичные фрикадельки понравятся детишкам.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для начала нужно приготовить вкусные фрикадельки. Не секрет, что многие дети не любят вареный лук в супе, хотя у меня детей рядом нет, но есть матушка, которая всю жизнь лук из супа выуживает)).
Начнем с лука, его нужно сделать невидимым. Режем произвольно и отправляем в блендер вместе с чесноком.
Пробиваем как можно мельче и выкладываем в чашку.
Для этих фрикаделек я взяла куриную грудку, отделила ее от кости, порезала и отправила в блендер.
Пробила минутку до состояния фарша и выложила в миску к луку.
Теперь фарш нужно приправить. У меня соль, смесь перцев, молотые специи (берите какие нравятся), зелень из заготовок и замороженный шпинат (не обязательно, можно взять любую зелень и пробить в блендере вместе с фаршем).
Смешиваем, добавляем яйцо, манную крупу, еще раз хорошо вымешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания манки.
Теперь можно лепить из фарша шарики. Я делала среднего размера, но, если готовите для детей – делайте помельче.
Готовые фрикадельки нужно убрать в морозилку ненадолго, а в это время начинаем варить суп.
Из овощей я взяла морковь, которую потерла на крупной терке, но можно и порезать. Морковь я чуть пассеровала в небольшом количестве растительного масла, но это не обязательно. В кастрюлю налить куриный бульон или воду (у меня 1:1), довести до кипения и выложить подмороженные фрикадельки.
В это время бульон приправляем солью, перцем, можно добавить любимые специи (смесь для курицы, хмели-сунели и т.д.).
Для этого супа понадобится лапша, которую можно сделать самим или взять готовую. У меня была покупная.
Здесь можно поступить двумя способами: отварить лапшу отдельно (чтобы она не размокала в бульоне) или положить в суп во время приготовления фрикаделек и сварить вместе. Я варила отдельно, но это не обязательно, особенно если суп съедят в один присест.
И понадобится еще один ингредиент – плавленый сыр. Можно взять в пачках для супа или в упаковке жидкий. У меня пачки и их следует натереть на терке, чтобы сыр быстрее разошелся в супе.
Добавляем в конце варки и готовим до полного растворения.
Вкусный, полезный, питательный суп с нежными и сочными мясными шариками готов.
Понадобилось:
Куриная грудка – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 небольшая;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Яйцо – 1 шт.;
Манная крупа – 2 ст. л.;
Соль, перец, приправы, специи, зелень по вкусу (шпината у меня 3 ст. л.);
Морковь – 1 средняя;
Плавленый сыр – 150 г;
Макаронные изделия (лапша, вермишель) – 200 г.
Немного растительного масла для пассировки моркови и зелень для украшения.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!