Французская галета стала для меня чуть ли не самой любимой выпечкой. Почему? Вот все плюсы этой выпечки: Надеюсь, теперь вы поняли, почему я так влюбилась в эту выпечку? В этот раз я приготовила тесто для галеты на сливочном масле с ледяной водой, а в качестве начинки очень тонко нарезала айву (около 400 г), сбрызнула ее лимонным соком (выжала треть лимона среднего размера), добавила цедру лимона и апельсина, пряности (молотые имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех) и все хорошо перемешала. Затем залила все апельсиновым соком (из 200-граммового апельсина) и посыпала порезанными грецкими орехами. Все, начинка готова. Получилась вот такая красота: Отпыхнуть не дала, разрезала горячей. В оригинальном рецепте айва проваривается несколько минут в сиропе из апельсинового сока с сахаром. Я пренебрегла этим шагом, потому что купила айву не очень жесткую и достаточно тонко нарезала. Зато весь сок остался внутри, смотрите: Результатом довольна очень! Попробуйте обязательно: айва сейчас есть в