Предлагаем вам рецепты чудесных напитков, которые дают возможность не только насладиться их вкусом и ароматом, но и получить пользу для здоровья 🥰
▶️ Глинтвейн - ароматный горячий напиток, который пользуется огромной популярностью в холодное время года. Он прекрасно согревает, поддерживает иммунитет, заряжает энергией и поднимает настроение 🔥
Но что делает глинтвейн настолько восхитительным? Тайна его вкуса и аромата заключена в правильно подобранных ингредиентах. Смесь натуральных специй и пряностей придает горячему напитку непревзойденный насыщенный вкус, который помогает создать уютную теплую атмосферу, порадует своим богатым ярким ароматом и согревающим эффектом 🔥
Глинтвейн имеет много вариантов сочетаний на любой вкус. Кстати, вы можете собрать микс любимых пряностей и подарить своим друзьям близким 🎁 К тому же этот ароматный напиток готовится довольно просто и быстро, а также не требует долгого настаивания 🍹
Жидкая основа (безалкогольные варианты): вишневый, яблочный, виноградный или гранатовый сок; также можно использовать клюквенный сок или морс
Фрукты для глинтвейна: апельсины, яблоки, а также по желанию твердые груши и лимоны
Варианты специй и добавок для глинтвейна:
🔻Глинтвейн "облепихово-апельсиновый":
сочная облепиха, палочки корицы или кассии, бадьян, гвоздика, сушеные колечки сладкого апельсина, кардамон
🔻Глинтвейн "грушево-яблочный":
спелое яблоко и груша, изюм, палочки корицы или кассии, бадьян, гвоздика, душистый перец
🔻Глинтвейн "клюквенно-вишневый":
вяленая клюква, вяленая вишня, палочки корицы или кассии, бадьян, гвоздика, розовый перец
🔻Глинтвейн с лемонграссом и можжевельником:
палочки корицы или кассии, имбирь, бадьян, душистый перец, гвоздика, кардамон, лемонграсс, можжевельник, лавровый лист
🔻Глинтвейн с розмарином:
корица, имбирь, бадьян, черный перец, гвоздика, розмарин, кардамон
🔻Глинтвейн с мускатным орехом и фенхелем:
корица, имбирь, бадьян, душистый перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, фенхель
🔻Глинтвейн с имбирем, перцами и кориандром:
имбирь слайсами, изюм, палочки корицы, душистый, розовый и черный перец, гвоздика, звездочки бадьяна, кориандр, сушеные дольки апельсина и яблока
🔻Глинтвейн с можжевельником, перцем и анисом:
имбирь, палочки корицы, мускатный орех, можжевеловая ягода, розовый перец горошком, кардамон, гвоздика, бадьян, анис
🔻Глинтвейн "классический":
имбирь, палочки корицы, мускатный орех, кардамон, гвоздика, бадьян
Дополнительные рекомендации:
Используйте цельные или крупно дробленые специи, благодаря чему напиток остается незамутненным, его будет проще процедить, и не будет неприятного ощущения "похрустывания" на зубах
Используйте умеренное количество специй и добавок, чтобы напиток не получился перенасыщенным или даже горьковатым
Если любая из специй или пряностей вам не нравится, её просто можно не добавлять
В любой из вариантов вы можете добавить эфирные масла по вашему вкусу - Корица, Кассия, Гвоздика, Кардамон, Имбирь, Дикий апельсин…
🔻Рецепт глинтвейна со смесью On Guard можно посмотреть здесь
Приготовление:
🔸В кастрюлю вылить выбранный сок и всыпать специи (если в выбранном рецепте есть мускатный орех и кардамон, то предварительно расколоть их)
🔸Добавить нарезанное яблоко или грушу, нарезанный апельсин (с корочкой) или лимон
🔸Томить на среднем огне, довести до кипения (но не кипятить!)
🔸Убрать с огня и дать настояться 10-20 минут
🔸Добавить мед по вкусу (если добавляете эфирные масла, то предварительно смешайте их с медом и только потом вводите мед в напиток)
Также можно приготовить еще несколько традиционных праздничных напитков
▶️ Английский напиток Wassail (ароматный пряный сидр)
Это старинный праздничный напиток на основе яблок и специй, а его название происходит от древнескандинавского приветствия Ves heill — "Будьте здоровы!”
Ингридиенты:
🌟1 л клюквенного сока
🌟500 мл яблочного сока
🌟500 мл апельсинового сока
🌟по 1 капле ЭМ Корицы/Кассии, ЭМ Гвоздики, ЭМ Дикого апельсина и ЭМ Лимона
🌟2 ч.л. молотого мускатного ореха
🌟апельсин
🌟лимон
🌟полчашки меда
Для украшения:
🌟3-4 палочки корицы или кассии
🌟чашка клюквы
Приготовление:
🌟Нарежьте апельсин и лимон тонкими кружочками
🌟Положите в кастрюлю все ингредиенты (кроме меда, эфирных масел, палочек корицы и ягод); поставьте на средний огонь. Как только напиток закипит, снимите с плиты
🌟Смешайте мед и эфирные масла
🌟Дождитесь, чтобы напиток стал не горячим, а теплым, добавьте мед с эфирными маслами
🌟Дайте настояться не менее часа, чтобы ароматы смешались
🌟Попробуйте, при желании добавьте еще эфирных масел и меда
🌟Подавайте горячим, украсив палочками корицы и ягодами
▶️ Английский грог (безалкогольный)
Основа - чай / сок, лимон, душистый перец, бадьян, гвоздика, палочки корицы, кардамон
Приготовление:
Смешайте в кастрюле выбранный сок, мед, лимон и специи
Доведите смесь до кипения (примерно 80°C) на среднем/сильном огне и кипятите 2-3 минуты
Снимите с огня, дайте немного настояться
▶️ Медовый сбитень с эфирным маслом Дикого апельсина
Список ингридиентов и рекомендации по приготовлению смотрите здесь
▶️ Скандинавский глёг (безалкогольный)
1 л сока (виноградного, черносмородинового, яблочного, клюквенного, брусничного - можно смешать несколько), клюква, гвоздика, палочки корицы, колечки сладкого апельсина, мускатный орех
Приготовление:
Смешайте в кастрюле выбранный сок, мед, клюкву и специи
Доведите смесь до кипения (примерно 80°C) на среднем/сильном огне и кипятите 2-3 минуты
Снимите с огня, дайте немного настояться
▶️ Какао с эфирными маслами
Список ингридиентов и рекомендации по приготовлению смотрите здесь
▶️ Чай "Зимние истории":
чай черный, палочки корицы или кассии, яблоко, апельсин, василек, ягоды шиповника, лепестки роз, календула, цукаты, гибискус
Чай "Зимние истории" подарит яркие вкусовые ощущения и создаст особенную воодушевляющую атмосферу. Это настоящее волшебство, способное превратить обыденный зимний вечер в особенный праздник 🎊
▶️ Чай “Глинтвейн”:
крупнолистовой черный чай ассам, каркаде, яблоко, изюм, цедра апельсина, кардамон, бадьян, гвоздика, корица
Чай “Глинтвейн” - это настоящее праздничное удовольствие, объединяющее в себе apoмaты и вкycы для чудесного зимнего вечера.Черный чай ассам славится своим богатым и насыщенным вкусом, а каркаде придает красивый красноватый оттенок и легкую кислинку. Яблоко и изюм обогащают чай фруктовыми нотками и нежной сладостью, а цедра апельсина вносит цитрусовую свежесть. Кардамон, бадьян, гвоздика и корица дополняют вкус чая волшебными нотками атмосферы тепла и уюта.
▶️ Чай “Праздничное настроение”:
гибискус (каркаде) / ройбуш, изюм, имбирь, апельсин цедра, корица, бадьян, перец горошком, ягоды шиповника, кардамон, гвоздика, апельсин, фенхель
▶️ Масала чай:
индийский черный чай, корица, перец черный, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, перец розовый горошек, фенхель, анис, кориандр, мускатный орех, тростниковый сахар, молоко (можно коровье, можно растительное)
Вылить нужное количество молока (если жирное, то можно разбавить водой) в ковшик.
Добавить натертый или мелконарезанный имбирь, раздавленный кардамон, гвоздику и другие выбранные специи. Добавить черный чай.
Довести до кипения, убавить огонь и варить еще несколько минут на небольшом огне.
Добавить тростниковый сахар по вкусу.
Процедить и наслаждаться пряным чаем ☕️
▶️ Облепиховый “чай”
🔅 Залить замороженные или свежие ягоды облепихи горячей водой, немного их раздавить (или можно использовать готовый концентрированный облепиховый сок)
🔅 Добавить имбирь, корицу / кассию, гвоздику, кардамон (по вкусу) - или можно использовать эти же эфирные масла или смесь On Guard (предварительно смешав с медом)
🔅 Добавить пару кружков апельсина, дополнительно выдавить немного апельсинового сока (по вкусу)
🔅 Добавить мед (по вкусу)
▶️ Морс
Для морса используются разные ягоды - клюква, брусника, облепиха, смородина, морошка…
Можно делать разные миксы и пробовать разные сочетания.
Сюда также здорово подойдут различные дополнения в виде пряностей и эфирных масел.
В качестве подсластителя хорошо использовать сырой мед 🍯
▶️ Травяные сборы
Можно использовать любые фитосборы под ваши задачи, и также в них можно с добавлять эфирные масла
Например, попробуйте такой вариант успокаивающего и расслабляющего травяного “чая”:
🍃ромашка
🍃2-3 сушеных листа смородины / вербены
🍃2-3 сушеных соцветий липы
🍃250 мл воды
🍃1 ст.л. растительного молока (по желанию)
🍃1/2-1 ч.л. мёда
🍃на кончике зубочистки - ЭМ Мандарина / Лаванды
Заварите травы на нужное время, смешайте выбранное ЭМ с медом, размешайте в “чай”
▶️ Чага
Чагу используют для приготовления травяного чая. В народной медицине считается противоопухолевым, противогастритным средством, помогающим при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, при диабете и многих других задачах, а также оказывающим общеукрепляющее действие на организм.
Чагу можно пить как самостоятельный напиток, а можно в сочетании с другими ингредиентами на ваш вкус, в том числе с эфирными маслами 💚
▶️ Шиповниковый настой
В ягодах шиповника содержится огромное количество витамина С, который является участвует в множестве важных процессах и функциях организма,
Приготовить напиток из шиповника довольно просто, но важно помнить, витамин С “боится” слишком высоких температур и окисления. Поэтому заваривать шиповник нужно в термосе со стеклянной колбой и вскипятить воду подольше (чтобы максимально удалить кислород). Затем воду остудить до ~80 С и залить ягоды шиповника до самого горлышка. Оставить на несколько часов, лучше на ночь, а с утра уже можно наслаждаться этим вкусным и полезным напитком; в течение дня необходимо выпить весь настой ( не оставлять на долго и плотно закрывать крышку)
▶️ Гречишный “чай”
Это чайный напиток, который делают из семян татарской черной гречихи. Он содержит множество витаминов и минералов, помогает организму избавляться от шлаков и токсинов, нормализует метаболизм и уровень сахара... Попробуйте включить этот вкучный и полезный напиток в свой рацион вместо обычных кофеиносодержащих напитков
Его вкус сам по себе сладковатый, чем-то напоминает печенье 🍪 Но конечно же, в гречишный "чай" тоже можно добавить эфирные масла для дополнения и разнообразия вкуса
▶️ Цикорий с эфирными маслами
Цикорий - важный источник растворимой клетчатки, инулина, который сложно получить из пищевых продуктов, и которая является еще и пребиотиком — кормом для полезных бактерий в нашем организме. Цикорий имеет горьковатый вкус и способствует лучшему желчеоттоку. Также цикорий оказывает общее благотворное действие и способствует снижению уровня сахара в крови.
Эфирные масла станут прекрасным добавлением и украшением вкуса цикория - просто смешайте эфирное масло на кончике зубочистки с медом или молоком и размешайте в чашке цикория. Отлично подойдут ЭМ Кардамона, Кассии, Ванили, Лаванды или другие на ваш вкус
И конечно самый главный ингредиент во всех напитках - "щепотка" любви ❤️
Будьте здоровы! И пусть вам будет вкусно!
Рекомндации по внутреннему применению масел относятся только к эфирным маслам терапевтического класса, в данном случае - doTERRA 💜
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Читайте также в нашем блоге:
Решение проблем с пищеварением с помощью эфирных масел
Самые вкусные смузи с эфирными маслами
Как легко поддерживать психическое здоровье и гармоничное эмоциональное состояние?
Эфирное масло Бессмертника
Сила Ладана в разных форматах - эфирное масло, комплекс босвеллиевой кислоты, удобный стик
Эфирные масла для мужчин 🧔 Мужское здоровье 🧔 Аромапсихология
10 эфирных масел для красоты и здоровья кожи
Экологичные нетоксичные средства для уборки. Чистота без химии! Применение эфирных масел в быту
Техника AromaTouch — простой и эффективный способ использования эфирных масел
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
❓ Задать вопрос об этой и другой продукции doTERRA или приобрести нужные вам товары ➡️ напишите в Telegram
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
🌸 Присоединяйтесь к нам на канал "Дар Земли" в Telegram, на страницу сообщества Vконтакте и на YouTube-канал
📲 Узнать больше решений задач по здоровью, о свойствах других эфирных масел и смесей, их применении и возможностях выгодного приобретения можно в Telegram-справочнике
✅ Зарегистрировать свой кабинет doTERRA (без дополнительных подарков)
✅ Зарегистрировать свой кабинет doTERRA (с дополнительными подарками и обучениями) ➡️ напишите в Telegram