Найти в Дзене

Остро-сладкая свинина с ананасами, лапшой и секретным ингредиентом

Вообще-то это одна из вариаций блюда, о котором я уже писала, только там была использована курица. Но вместо курицы можно так готовить и свинину - она получается очень мягкой и нежной. Позавчера готовила ее, сфотографировала процесс. Сначала достала из морозилки свинину и еще два ингредиента - замороженные летом сладкие перцы и кабачки, порезанные кубиками. Вот эти кабачки и есть секретный ингредиент. :) Кабачки вообще вещь полезная, но мои их не особо любят. Но вот в таких рецептах они проходят вообще незамеченными, потому что приобретают вкус ананасов. :) Так что я никогда по осени не раздаю кабачки, а трудолюбиво режу их на заморозку. Кстати, я писала, что замораживаю перец половинками - но это только для фарширования. Для приготовления других блюд я его режу кусочками. Такая же история с кабачками - морожу по-разному. И кружочками, и кусочками. Итак, размораживаю перец, кабачки, режу мясо, складываю все это в миску. Добавляю нарезанный лук. И кусочки консервированных ананасов.

Вообще-то это одна из вариаций блюда, о котором я уже писала, только там была использована курица.

Но вместо курицы можно так готовить и свинину - она получается очень мягкой и нежной. Позавчера готовила ее, сфотографировала процесс.

Свинина, кусок около 300 г.
Свинина, кусок около 300 г.

Сначала достала из морозилки свинину и еще два ингредиента - замороженные летом сладкие перцы и кабачки, порезанные кубиками. Вот эти кабачки и есть секретный ингредиент. :)

Замороженные перцы и кабачки.
Замороженные перцы и кабачки.

Кабачки вообще вещь полезная, но мои их не особо любят. Но вот в таких рецептах они проходят вообще незамеченными, потому что приобретают вкус ананасов. :) Так что я никогда по осени не раздаю кабачки, а трудолюбиво режу их на заморозку.

Лето, кабачок еще не знает, что скоро станет ананасом... :)
Лето, кабачок еще не знает, что скоро станет ананасом... :)

Кстати, я писала, что замораживаю перец половинками - но это только для фарширования.

Для приготовления других блюд я его режу кусочками. Такая же история с кабачками - морожу по-разному. И кружочками, и кусочками.

Рамзороженные перец и кабачки.
Рамзороженные перец и кабачки.

Итак, размораживаю перец, кабачки, режу мясо, складываю все это в миску.

-5

Добавляю нарезанный лук.

-6

И кусочки консервированных ананасов. Обычно покупаю ананасы кусочками, но в этот раз в магазине были только кольца (парочку отложила сыну на угощение).

-7

Нарезаю их на кусочки.

-8

Добавляю в миску, туда же выливаю сок из банки. Еще - чуть-чуть соевого соуса и пару ложек меда.

-9

Сюда же немного чеснока, потом солю, добавляю черный перец. В моей семье любят очень острые блюда, поэтому кладу еще и острый красный перец. Оставляю мариноваться, минимум на полчаса, но чем дольше, тем лучше.

-10

Потом разогреваю большую сковороду (когда много народа, то использую вок). Добавляю масло, потом выливаю все содержимое, тушу, помешивая.

-11

Минут на 5 прикрываю крышкой, но все остальное время готовлю на открытой сковороде, потому что жидкость должна понемногу выпариваться.

-12

В это время ставлю кастрюлю с водой под лапшу-удон. Варится она после закипания воды буквально 2-3 минуты.

-13

Но можно сделать на гарнир и обычные спагетти или фунчозу, да хоть вермишель. :) Потому что ключевое в этом блюде - все же мясо.

Когда оно готово (обычно уже минут через 10-15 после начала жарки), в оставшуюся часть жидкости добавляю пару ложек крахмала - содержимое сковороды должно загустеть.

-14

Потом посыпаю кунжутом, перемешиваю и обжариваю еще минуту-две.

-15

Макароны сливаю через дуршлаг. Потом накладываю в тарелки, сверху свинину с ананасами - и можно есть. Палочками или вилкой. :) Кабачки не чувствуются, только остро-сладкий вкус ананасов и пряностей. Мои просто обожают это блюдо, и с курицей, и со свининой. На фото не очень презентабельно, но на самом деле вкусно и быстро и даже довольно экономно. :)

-16

Прочтите еще:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской