Найти в Дзене

Как я готовлю курицу по-китайски с лапшой-удон

Очень часто делаю такое блюдо на ужин, в разных вариациях. Иногда готовлю просто на сковородке, а если большая компания - в огромном воке. Для начала - я режу куриное филе на кусочки. Добавляю туда кусочки репчатого лука. А потом смешиваю все это с овощами и зеленью (летом со свежими, а зимой с замороженными). Годятся сладкий перец, помидоры, кабачки кубиками, зеленый лук, петрушка. Про пропорции трудно говорить - но желательно, чтобы курица все же превалировала над овощами. :) Еще я туда добавляю свежий имбирь, если есть, чеснок, можно немного лимона, можно мед, в общем, всегда варьирую вкусы, каждый раз что-то новое получается. Особый шик - добавить кусочки консервированных ананасов и налить сок из банки вместо маринада. Но можно маринад и попроще - соевый соус, немного растительного масла, паприка, черный перец. Мариновать лучше подольше, чтобы мясо таяло во рту. Но у кого как получится, в принципе, можно и почти сразу жарить, особенно если овощи были свежие, а не из морозилки. П

Очень часто делаю такое блюдо на ужин, в разных вариациях. Иногда готовлю просто на сковородке, а если большая компания - в огромном воке.

Сковорода вок.
Сковорода вок.

Для начала - я режу куриное филе на кусочки. Добавляю туда кусочки репчатого лука. А потом смешиваю все это с овощами и зеленью (летом со свежими, а зимой с замороженными).

Годятся сладкий перец, помидоры, кабачки кубиками, зеленый лук, петрушка. Про пропорции трудно говорить - но желательно, чтобы курица все же превалировала над овощами. :)

-2

Еще я туда добавляю свежий имбирь, если есть, чеснок, можно немного лимона, можно мед, в общем, всегда варьирую вкусы, каждый раз что-то новое получается.

Особый шик - добавить кусочки консервированных ананасов и налить сок из банки вместо маринада. Но можно маринад и попроще - соевый соус, немного растительного масла, паприка, черный перец.

Мариновать лучше подольше, чтобы мясо таяло во рту. Но у кого как получится, в принципе, можно и почти сразу жарить, особенно если овощи были свежие, а не из морозилки.

-3

Потом все это жарится на сковороде минут 10-15. Если осталась жидкость - добавить немного крахмала, он ее впитает. Потом посыпать семечками кунжута и еще немного потушить.

-4

Параллельно варится лапша-удон (за 2-3 минуты в кипящей воде).

-5

Потом смешать - и все, готово.

-6

Есть можно вилкой, а можно и палочками, так более аутентично. :)

-7

Больше рецептов на моем сайте:

Как я варю солянку и почему никогда не кладу в нее картофель - Наталья Трубиновская

Наталья Трубиновская

Мой новый телеграм-канал с отчетами в реальном времени: Трубиновская онлайн

Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской