Очень часто делаю такое блюдо на ужин, в разных вариациях. Иногда готовлю просто на сковородке, а если большая компания - в огромном воке. Для начала - я режу куриное филе на кусочки. Добавляю туда кусочки репчатого лука. А потом смешиваю все это с овощами и зеленью (летом со свежими, а зимой с замороженными). Годятся сладкий перец, помидоры, кабачки кубиками, зеленый лук, петрушка. Про пропорции трудно говорить - но желательно, чтобы курица все же превалировала над овощами. :) Еще я туда добавляю свежий имбирь, если есть, чеснок, можно немного лимона, можно мед, в общем, всегда варьирую вкусы, каждый раз что-то новое получается. Особый шик - добавить кусочки консервированных ананасов и налить сок из банки вместо маринада. Но можно маринад и попроще - соевый соус, немного растительного масла, паприка, черный перец. Мариновать лучше подольше, чтобы мясо таяло во рту. Но у кого как получится, в принципе, можно и почти сразу жарить, особенно если овощи были свежие, а не из морозилки. П
Как я готовлю курицу по-китайски с лапшой-удон
23 декабря 202423 дек 2024
121
1 мин