Найти в Дзене

Замораживать перцы половинками оказалось проще и удобней

Раньше я замораживала перцы совсем по-другому. Срезала донышко, фаршировала начинкой - фаршем с рисом и замораживала в таком виде. Готовить их, конечно, потом очень удобно - просто затушил и все. Однако фаршированные перцы занимают очень большой объем в морозилке. К тому же в горячий во всех смыслах летний сезон надо делать фарш, готовить рис и тратить время на фаршировку перцев. В этом году сделала все иначе. Просто разрезала перцы пополам, убирала сердцевину и замораживала - на специальной доске в морозильнике. Потом, после заморозки, складывала друг в дружку и убирала в пакеты. Так делать намного быстрей, и места они занимают совсем немного. И зимой уже есть время спокойно сделать начинку и нафаршировать перцы. Правда, пришлось поменять технологию приготовления. Раньше я их складывала в латку, заливала водой, добавляла сметану, перец, соль и тушила. А вот половинки так не сваришь. Теперь я раскладываю их в формы для запекания, добавляю начинку и все. Прямо так запекаю. Хотя мо

Раньше я замораживала перцы совсем по-другому. Срезала донышко, фаршировала начинкой - фаршем с рисом и замораживала в таком виде.

Готовить их, конечно, потом очень удобно - просто затушил и все. Однако фаршированные перцы занимают очень большой объем в морозилке. К тому же в горячий во всех смыслах летний сезон надо делать фарш, готовить рис и тратить время на фаршировку перцев.

Фарш и рис.
Фарш и рис.

В этом году сделала все иначе. Просто разрезала перцы пополам, убирала сердцевину и замораживала - на специальной доске в морозильнике. Потом, после заморозки, складывала друг в дружку и убирала в пакеты.

-3

Так делать намного быстрей, и места они занимают совсем немного.

-4

И зимой уже есть время спокойно сделать начинку и нафаршировать перцы. Правда, пришлось поменять технологию приготовления. Раньше я их складывала в латку, заливала водой, добавляла сметану, перец, соль и тушила.

-5

А вот половинки так не сваришь. Теперь я раскладываю их в формы для запекания, добавляю начинку и все. Прямо так запекаю.

-6

Хотя можно добавить воды и сметаны (а любителям еще и томатной пасты), как в классическом рецепте и потушить в этом соусе.

-7

Но мне как-то нравится в таком виде, без соуса - меньше хлопот и калорий. :)

Наталья Трубиновская

Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской