Найти в Дзене

Как приготовить ужин на троих за 10 минут и 200 рублей

Довольно часто я готовлю именно такой ужин. Не всегда он обходится в 200 рублей. Иногда еще дешевле, рублей в 100. :) Но об этом ниже. Итак, основа ужина - три куска свинины. Весят они вместе 300 г. Мясо я покупала по 300 р. за кило, итого - на этот ужин чуть больше 100 рублей. Кстати, именно покупка сырого мяса, а не полуфабрикатов всегда обходится намного дешевле, хотя некоторые думают по-другому. При покупке мы обычно быстро разделываем мясо на порционные куски и замораживаем. Можно потом достать с утра мясо и положить оттаивать до вечера. А можно просто разморозить за минуту в микроволновке прямо перед приготовлением. Потом посолить, поперчить мясо и хорошо разогреть сковородку. Конечно, чем дольше мясо полежит в соли и перце, тем мягче оно будет, так что при возможности постарайтесь его помариновать. Но на самом деле, можно и сразу жарить. Сначала пару минут с одной стороны, потом пару минут - с другой. Я в процессе еще добавила дольку чеснока в масло для вкуса. Потом надо ещ

Довольно часто я готовлю именно такой ужин. Не всегда он обходится в 200 рублей. Иногда еще дешевле, рублей в 100. :) Но об этом ниже.

Итак, основа ужина - три куска свинины. Весят они вместе 300 г.

Мясо я покупала по 300 р. за кило, итого - на этот ужин чуть больше 100 рублей.

-2

Кстати, именно покупка сырого мяса, а не полуфабрикатов всегда обходится намного дешевле, хотя некоторые думают по-другому.

При покупке мы обычно быстро разделываем мясо на порционные куски и замораживаем. Можно потом достать с утра мясо и положить оттаивать до вечера. А можно просто разморозить за минуту в микроволновке прямо перед приготовлением.

-3

Потом посолить, поперчить мясо и хорошо разогреть сковородку. Конечно, чем дольше мясо полежит в соли и перце, тем мягче оно будет, так что при возможности постарайтесь его помариновать.

Но на самом деле, можно и сразу жарить. Сначала пару минут с одной стороны, потом пару минут - с другой. Я в процессе еще добавила дольку чеснока в масло для вкуса.

-4

Потом надо еще с каждой стороны обжарить по паре минут. Выключить огонь, оставить мясо на сковороде, чтобы оно "дошло". В это время помыть зелень и овощи, разложить по тарелкам.

-5

Сегодня я покупала пекинскую капусту и помидорки. Стоили они вот столько:

-6
-7

Капусты на ужин потратилось рублей на 10 максимум (сорвала 6 листов, весь кочан сейчас практически целый). Помидорок - ушло чуть больше половины, остались еще в ланч-бокс положить для сына завтра в школу.

Итого - на ужин ушло овощей меньше, чем на 100 рублей. К овощам на тарелку кладем куски мяса.

-8

И, в общем-то, и все. Мясо прекрасно насыщает и без тяжелого гарнира. Приятно чувство сытости, при этом желудок не набит. Готовится оно быстро. А овощи - это витамины и клетчатка.

Мясо, если что, прожаривается внутри прекрасно.

-9

А иногда такой ужин обходится еще дешевле. Когда на гарнир использую уже готовые морковь по-корейски или квашеную капусту.

Или летом/осенью, когда на даче масса своих зелени и овощей. А в магазине они стоят совсем недорого.

Так что рекомендую - иногда просто жарить или запекать мясо и есть его с овощами. Это и быстро, и просто, и дешево, и полезно. :)

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской