Исполняющий обязанности директора Образовательного центра "Горки" Сергей Логинов отправился в Видновский городской суд в поисках где-то потерянных деловой репутации, чести и достоинства.
Об этих интересных свойствах своей личности Сергей Леонидович вспомнил сразу после серии гневных и весьма эмоциональных обращений активиста Романа Спиридонова.
Но давайте обо всём по порядку. В октябре 2018 года Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева назначила исполняющим обязанности директора знаменитой школы памяти В.И.Ленина "Горки" Сергея Леонидовича Логинова. Сразу после своего назначения новый руководитель поспешил закрыть школу "на ремонт", даже не дождавшись летних каникул.
Однако никакого ремонта, несмотря на выделенные из федерального бюджета деньги, в школе проведено так и не было. Вместо этого родителям-активистам удалось найти планы чиновников Минпросвета по строительству на территории школы элитного посёлка.
К счастью, сильный общественный резонанс, а также внимание депутатов Государственной Думы и ведущих СМИ помешали преступным планам. В 2019 году инициативной группе удалось обязать руководство школы через суд возобновить в учреждении незаконно прерванную образовательную деятельность.
Впрочем, С.Л.Логинов почему-то не спешил исполнять решение суда и все эти годы занимался в школе откровенным саботажем.
Под давлением общественности в 2023 году школу "Горки", наконец, передали на баланс нашего муниципалитета. Однако вместе с землёй, садами, историческими зданиями, партами и шкафами нам почему-то передали и самого Логинова.
Осенью 2023 года Управление образования Ленинского городского округа Подмосковья заключило с ним допсоглашение к трудовому договору, назначив ему зарплату из бюджета в размере 102 тысяч рублей плюс надбавку в размере 15% от оклада. Всего 138 тысяч рублей. Учитывая, что школа до сих пор закрыта, а сам Логинов, по всей видимости, не делает ни черта, зарплата явно великовата.
Уже упомянутый нами активист Роман Спиридонов - человек неравнодушный, с обострённым чувством справедливости, душой радеющий за родную школу. И да, порой в своих письменных обращениях на имя и.о. директора Роман Андреевич допускал грубое словцо.
Однако, пока эта деловая переписка оставалась закрытой, о тех эпитетах, которыми Роман Андреевич щедро награждал Сергея Леонидовича, знали только они вдвоём.
Но Сергей Леонидович решил придать дело огласке и обратился в суд (судебные заседания проходят в России открыто и гласно).
Мы заинтересовались делом и обратились за информацией к стороне ответчика. В первую очередь, нам стало интересно, какие слова Сергей Леонидович посчитал порочащими его честь и достоинство.
Оказалось, что гражданину Логинову не понравилось, что его назвали "продажной мразью", "вором", "жуликом", "лжецом", "мерзавцем" и "фашистом" (была ещё пара нецензурных слов из Великого и Могучего).
В своём исковом заявлении Сергей Леонидович указал, что после получения им этих обращений он начал "испытывать нравственные страдания", которые однако легко можно излечить суммой в 800 тысяч рублей. Именно во столько истец оценил нанесённый ему моральный вред.
Логинов готов представить суду исчерпывающие доказательства того, что он не является "продажной мразью" и не исповедует фашистской идеологии. Процесс однозначно обещает быть интересным.
Но не менее интересен и другой момент. Кто будет оплачивать услуги адвоката?
Если Логинов защищает свои права, как гражданин, то и оплачивать адвоката он, разумеется, должен из своего кармана. Если же он выступает в суде в качестве должностного лица муниципалитета, то его права должны защищать юристы из Правового управления Администрации. Казалось бы, всё логично.
Однако, как нам стало известно, интересы истца в судебном процессе будет представлять адвокат Денис Королёв из Московской коллегии адвокатов "ГРАД". Коллегия уже выдала адвокату ордер на основании соглашения от 25 июня 2024 года N 2506-8721.
При этом, согласно ответу Контрольно-счётной палаты Ленинского городского округа от 28 декабря 2024 года, указанное соглашение с адвокатской коллегией было заключено не лично Логиновым, а подведомственным ему учреждением - школой "Горки". Всего по трём соглашениям об оказании юридических услуг школа выплатила адвокатам 231 тысячу рублей.
Источник средств - приносящая доход коммерческая деятельность организации. Известно, например, что школа предоставляла свои помещения для киносъёмок. Но нужно помнить, что эти деньги могут тратиться лишь на уставные цели учебного заведения.
Выходит, что получающий на халяву из городского бюджета по 138 тысяч в месяц гражданин нанимает за школьные деньги адвоката для того, чтобы доказать всем, что он не "жулик"!!! А заодно стрясти с обидчика 800 тысяч себе в карман!!!
Первое заседание по делу 2-20222/2024 состоится 14 января 2025 года в 12:30 в новом здании Видновского горсуда (улица Школьная, дом 85А). Приходите послушать. Вход бесплатный, но по паспорту.
#ЛГО_коррупция
#ЛСА
#Подмосковье
#Видное
#ГоркиЛенинские
#школа
#репутация
#вор
#суд
#жулик