Январь богат на праздники. Их сладкое послевкусие сопровождает нас долго-долго. Сегодня отмечается день рождения имбирного пряника. Об особенностях этого лакомства и процессе его приготовления расскажут сегодня "Владимирские ведомости".
«Владимирские ведомости» - главное региональное издание Владимирской области. Мы публикуем материалы, отражающие прежде всего жизнь 33 региона, но будем интересны читателям из всех уголков нашей необъятной страны, потому что у нас они смогут познакомиться и с консультациями юриста, и с советами для садоводов, узнать интересные факты из истории России.
Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально, процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей, специй. Практически в одно время с появлением на столе хлеба, человек стал готовить пряники. Первой пряностью, которую добавили в лепешку, был мед.
Сегодня к торжествам пекут и дарят имбирные пряники на 8 Марта, Рождество, Новый год .
Родиной имбирного пряника является английский город Макет Дрейтон. В переводе на французский «имбирный пряник» значит «хлеб со специями». Пряники готовятся из натуральных ингредиентов, рецептов приготовления данного лакомства множество. За историю существования рецепта пряников, география популярности продукта расширилась на весь мир. Современные кулинары создают настоящие шедевры кулинарного искусства с исключительными вкусовыми и эстетическими свойствами.
Как самостоятельно в домашних условиях приготовить имбирный пряник, вы можете прочитать тут https://paulinecakeclub.ru/pryaniki-imbirnye-klassicheskie/
Если наша публикация была для вас интересна и полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!