Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Строю красивое тело. Моя пищевая корзина. Показываю, что в холодильнике

Оглавление

Уже 1,5 года я активно занимают именно силовым спортом, бодибилдингом. Я строю красивое рельефное тело, качаю мышцы. Чтобы эта цель была достигнута, одни только железяки тягать мало. Нужно уделять внимание питанию.

Без контроля питания строить рельефное тело не получится: мышцы должны получать определенные нутриенты в нужном объеме Кроме того, в период работы над мышечной массой нужно просто хорошо есть, потому что:

  • нужен профицит калорий, на дефиците мышцы расти не будут
  • нужна энергия для серьезной работы зале. Без нее прогрессировать в весах нельзя, а только с прогрессом можно добиться роста мышечной массы

Чем питаюсь

В большинстве мое питание сейчас - качественное, вредностей мало. Нужно составлять рацион так, чтобы все же особо не переедать, но при этом чтобы были силы на тяжелую тренировку.

Да, калораж большой, 2000-2100 ккал, в него можно без проблем втиснуть любые вкусняшки. Но тогда тренировки я не буду вывозить. Поэтому вкусняшки у меня есть, но только протеиновые, убиваю двух зайцев: и желание съесть сладкое, и белок в рацион добавляю, который мышцам очень нужен.

-2

Белок

Для построения рельефного тела нужен белок, много белка - это основа для роста мышц.

Если при обычном питании и при похудении, в целом личном мне достаточно есть 60 граммов белка, то сейчас у меня в рационе каждый день должно быть 120 граммов.

Порой и 120 наесть сложно, а у меня скоро сушка, там вообще 150 будет 🫣

Белок у меня есть в каждом приеме пищи, иначе просто никак.

Творог

Всегда в холодильнике есть творог: мне его удобно есть после тренировки. Готовить ничего не нужно, добавила сметаны, обед готов. Могу иной раз добавить банан, манго, немного малинового варенья.

На завтрак периодически готовлю сырники с минимумом муки. Добавляю соус Зеро, 10 г топинг шоколадный, иногда сметану со сгущенкой.

-3

Мясо

Курица или индейка у меня в рационе есть всегда. В основном это мясо грудки, филе бедра, стейки или отбивные из этого мяса, нарезки для гуляша. Встречаться и субпродукты: печень, сердечки.

-4

Стандартно в порцию, например, обеда, у меня входит 150-200 граммов куриного филе. Это приносит сразу около 40 граммов белка. Грудка курицы или индейки - вообще ключевой продукт тех, кто работает над мышечной массой.

Рыба

Скажу честно, рыбы у меня в рационе мало - просто я курицу люблю гораздо больше, чем рыбу. Тем не менее, для разнообразия она у меня всегда в холодильнике есть.

Чаще всего это рыбные котлеты с хорошим составом и замороженное в брикетах филе минтая, горбуши, трески.

Всегда есть в морозилке аргентинские креветки - большие, мясистые. Беру сразу коробкой, хватает надолго. В креветках калорий даже меньше, чем в курице, а белка много - 20 г на 100 граммов.

-5
Здесь у меня справа замороженные каракатицы. Впервые такое чудо взяла попробовать. Даже страшно, что получится)))

Перекусы

Бывает так, что хочется перекусить. В этом случае старюсь тоже есть что-то белковое.

Так, у меня всегда есть сваренные яйца или вот такие копченые - для меня как вкусняшка.

-6

Всегда у меня есть в холодильнике ветчина Нежная из ВВ. Отличный состав, вкусная. Использую ее и на завтраки, и в качестве перекуса.

Если по акции, беру сразу несколько палок, делю на три части и замораживаю. После разморозки ничего не меняется, также вкусно.

-7

Еще отличные источники белка вкупе с низкой калорийностью - различные заливные и холодцы. Но если это покупные, нужно смотреть на состав, порой очень жирные встречаются.

-8

Жиры

Жиры вообще нужны всем, а не только тем, кто тягает железо. Очень зря многие отказываются от жирных продуктов при похудении - это наносит серьезный вред здоровью.

Жира нужно потреблять с расчетом 1 грамм на каждый 1 кг веса в день. Если я вешу 60 кг, соответственно, нужно есть не меньше 60 граммов жира.

И это должен быть качественный жир! А не тот, что приходит к нам от тортов, печенья на маргарине и пирожных.

Перечислю свои основные источники жира

Творог. Это и белковый, и жировой продукт. Беру обычно жирностью 5%. Добавляю сметану 15% жирности.

-9

Топленое масло. Хороший источник жира, в последнее время жарю только на нем. И вкусно!

-10

Яйца. Кроме белка в них есть желток, который раз и есть жир.

Сыры. Это очень жирная категория продуктов, с сырами нужно быть осторожным, можно переборщить. А так, беру твердый сыр, моцареллу, буратту.

Красная рыба. Отличный источник жиров и белка, пользы много. Всегда держу в запасе соленую форель для бутербродов на завтрак.

-11

Арахисовая паста. Вкусно, но ооочень жирно. Надо быть аккуратной.

-12

Углеводы

Конечно углеводы тоже ем. Просто стараюсь, чтобы они были сложными: черный хлеб, крупы, картофель.

А что у вас всегда есть в рационе?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.