Сколько мифов витает вокруг темы похудения - просто не счесть! То нельзя, это нельзя, на это нужно налегать, а от этого категорически отказаться. И завтракать нужно обязательно, и ужин не позже 18-00, и хлеб на диете - это ужас-ужасный.
На деле все гораздо проще. Нужно просто создавать дефицит калорий. И создавать его лучше разумно, максимально убирая из рациона заведомо высококалорийные продукты. Не запрещая себе конкретные продукты, а сокращая их потребление.
Все "правила" и диеты сводятся к одному - к дефициту калорий. Это никакая не обязаловка. Вполне себе можно обходить эти "правила" и подстраивать процесс под себя, под свои вкусовые предпочтения и ритм жизни.
Я так и сделала, в итоге похудела на 30 кг без правил и жестких запретов.
Мои завтраки
Долгое время у меня было завтрака вообще - так привыкла с детства, таким был мой пищевой режим. Завтрак включила, когда стала активно заниматься бодибилдингом и строить тело, наращивать мышцы.
На завтрак ем все, что хочу. Просто стараюсь придерживаться 350-400 ккал. И в этот калораж можно включить что угодно - даже блины и бутерброды. И чаще всего мои завтраки - это как раз бутерброды. Худеть и поддерживать вес они никак не мешают.
Теперь покажу мои тарелки. По составу подбираю завтрак так, чтобы в нем были белок и углеводы. Углеводы стараюсь включать сложные, но и простые иногда мелькают - никакой катастрофы.
Бутерброды
Начну с самого любимого - с бутербродов. Обычно беру для них черный или серый хлеб НЕ из муки высшего сорта. Например, из ржаной.
Стандартно у меня сверху сыр и ветчина. Ну и стараюсь положить немного клетчатки - огурцы.
Если есть соленая красная рыба, ем ее.
Каша
В последнее время у меня каши на завтрак случаются редко, так как в них мало белка - а он мне нужен для тренировок. Поэтому, если у меня каша, всегда добавляю к ней белковую составляющую.
Здесь у меня пшенка с тыквой, яйцо и бутер с красной рыбкой.
Тоже пшенка, только жидкая, с ягодами и миндальными лепестками. Плюс яйцо.
Вареники
Не совсем ПП-шный завтрак, такое практикую крайне редко. Но эти вареники просто умопомрачительные - с творогом и малиной из Вкусвилл. Иногда можно себя побаловать)))
Рикотники с маком
Очень люблю рикотники. Делаю их без всего, или добавляю что-то: яблоко, банан, мак.
Так как рикота калорийная, то ем рикотники без начинки или с джемом Зеро. Тогда укладываюсь в свой калораж.
Блины
Ужас-ужасный... А на самом деле нет. Если это не гора блинов к лужей масла, вполне себе можно есть и худеть. Беру магазинные готовые блины, в них 180 ккал - никакой катастрофы.
Здесь у меня в начинках красная икра и ветчина-сыр. Последний подержала на гриле, чтобы сыр расплавился.
Драники
Всегда есть в морозилке этот полуфабрикат от ВВ. Вкусно. Обжариваю на небольшом количестве масла, подаю со сметаной. Плюс добавляю в тарелку что-то белковое.
Лавашики
Обожаю на завтрак лаваши с начинками. Здесь у меня ветчина, сыр и помидоры. Обжарила на гриле, чтобы сыр расплавился.
Яичница
Классический вариант - у меня он случается, когда ничего подходящего для завтрака в холодильнике нет. В этом случае делаю яичницу с тем, что есть)))
Чаще всего это макароны, перец и ветчина.
Вот такие у меня обычно завтраки.
Делитесь своими))
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.