Найти в Дзене
Сергей Карпов

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке. Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении. Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо. Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой. Ингредиенты: Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза Затем добавляем подсолнечное масло, мед По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок Можно использовать сухой чеснок Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой Маринуем примерно 40-60 минут Крылышки нужно переместить в форму для запек
Оглавление

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении. Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

-2

Ингредиенты:

-3
  • Курица (крылья) – 1кг
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • мед - 1 столовая ложка
  • соус соевый – 4 столовых ложки
  • куркума или кари - 1 чайная ложка
  • паприка – 1 чайная ложка
  • 4 зубчика чеснока
соль, перец
соль, перец

Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

-5

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

-6

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

-7

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

-8

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу
-9

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

-10

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

-11

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

-12

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

-13

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь.  Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

-14

Ингредиенты:

-15
  • куриные крылышки - 1 кг,
  • мед – 100-150 г,
  • горчица – 2-3 столовые ложки,
  • чеснок -2 зубчика,
  • петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец по вкусу, лимон.
-16

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

-17

Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

-18

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

-19

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается отличное угощенье к ужину!

Куриные крылышки с рисом в духовке

-20

Ингредиенты:

-21
  • куриные крылышки - 2 кг
  • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 30 мл.
  • мед - 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло, соль и приправа для курицы
-22

Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

-23

Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду
Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

-25

Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

Равномерно распределяем все по поверхности.  Аккуратно вливаем еще два стакана воды

-26

Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

Видео рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой смотрите здесь

Бефстроганов из курицы со сметаной, домашний рецепт

Цыплёнок табака в духовке — рецепт приготовления с корочкой

Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель, сочная, нежная и самая вкусная

Самые вкусные отбивные из куриной грудки

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!