Найти в Дзене
Сергей Карпов

Самые вкусные отбивные из куриной грудки

Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами. Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим. Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д. От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо. Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность
Оглавление

Дорогие хозяюшки, сейчас существует множество интересных, вкусных рецептов приготовления отбивной из курицы. Как ее только не готовят: запекают, жарят всевозможными способами.

Особенно полезна и незаменима она при диетах. Приготовить ее можно различными способами, но не каждый знает, как сохранить сочность и вкус. Да – да, это не так просто, многие хозяйки жалуются, что блюдо получилось не таким вкусным, да еще и немного сухим.

Существует много технологий, как приготовить вкусную, нежную и очень сочную куриную отбивную. Они отличаются приготовлением: как нарезать, пожарить, отбить, как сделать правильный кляр и сколько жарить и т.д.

От способа приготовления будет зависеть, насколько калорийным получится блюдо.

Каждый для себя может выбрать, будет ли блюдо готовиться в духовке или жариться на сковороде. Курица получится очень сочной даже если жарить ее на сковороде. Нужно только позаботиться о нагреве сковороды, при соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и сочность сохранится.

Вообще, блюда из курицы богаты белками, углеводами и витамина группы В, они способствуют укреплению сосудов улучшению обмена веществ, повышаю гемоглобин. Куриное мясо очень вкусное в любом виде. Но что бы отбивная получилась сочной и мягкой, нужно знать какому рецепту отдать предпочтение.

Понятные и проверенные рецепты куриных отбивных помогут каждому, даже начинающим хозяйкам. А сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой, будет отличным дополнение к любому гарниру.

А вообще все рецепты хороши, главное все грамотно сделать. Именно поэтому, предлагаю вашему вниманию различные способы приготовления вкуснейшей отбивной из куриной грудки.

Отбивные из куриной грудки в кляре

-2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Вода – 50-80 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, так что бы она получилась средней толщины.

-3

Отбиваем, но аккуратно не нужно что бы она была слишком тонкой.

-4
Что бы разделочная доска не звенела на весь дом, при отбивании положите под неё полотенец.

Отбивные посолить, поперчить немного с одной стороны.

-5
Всегда промывайте мясо перед приготовлением в воде. Затем просушивайте бумажным полотенцем, так лишняя влага уберется.

Для кляра, нужно в чашку разбить одно яйцо и добавить 2 ст. ложки муки.

-6

Перемешать и добавить немного воды.

-7

Он должен получится консистенцией напоминающей сливки. Нагреваем хорошо сковороду, обмакиваем отбивную в тесто, кладем на раскаленную сковороду.

-8

Даем немного подрумянится, переворачиваем. Так поджариваем с двух сторон.

-9

Кляр не даст соку вытечь из грудки.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Такое блюдо получится особенно нежным и сочным за счет помидор и сыра, который образует вкуснейшую корочку.

-10

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 0,5 ч. Ложки.
  • Сметана (Майонез) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Нарезаем филе грудки средней толщины, примерно около 1 см.

-11

Отбиваем грудку с двух сторон, но не со всей силы.

-12

Нарезаем помидоры, плодоножку убираем и режем, кому, как нравится вдоль или поперек.

-13

Натираем сыр на мелкой терке.

-14

Теперь солим, перчим отбивные с одной стороны.

-15

Перекладываем в форму предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выкладываем отбивную соленой стороной вниз, сверху её тоже немного подсаливаем.

-16

Смешиваем сметану и чеснок.

-17

Этой смесью смазываем отбивные.

-18

Сверху кладем помидор.

-19

Затем хорошо посыпаем сыром.

-20
Сыр лучше всего добавлять за 5 минут до готовности, так он не пересохнет и корочка получится нежно золотистого цвета.

Отправляем блюдо в духовку. Запекать следует при температуре 200 градусов минут 20- 25.

-21

Отбивная с грибами и сыром в духовке

-22

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, примерно толщиной 1 см.

-23

Отбиваем с обеих сторон.

-24

Соль и перец смешиваем, намазываем на отбивные.

-25

Разогреваем сковороду и немного обжариваем их до полуготовности.

-26

Берем шампиньон, промываем, нарезаем мелкими кусочками.

-27

Отправляем на сухую сковороду, добавляем сливочное масло. Тушим грибы на медленном огне, пока не выпарится вода.

-28

Отбивные выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем их сметаной.

-29

Выкладываем поверх шампиньоны. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.

-30

Затем достаем, обсыпаем натертым сыром и отправляем еще на 3 минут.

-31

Отбивные готовы.

Отбитая куриная грудка в сухарях

-32

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку, не очень тонко. Отбиваем не очень сильно, сок должен сохранится в мясе.

-33
Если отбить сильно, то мясо получится очень тонким, а отбивная жесткой.

Берем чашку и готовим маринад. Разбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем.

-34

В полученную смесь окунаем отбивные, складываем в чашку на 30 минут.

-35

Затем ставим сковороду на огонь разогреться. Обмакиваем отбивные из маринада в сухари и начинаем печь с двух сторон.

-36

Приятного аппетита!

Рецепт отбивной из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Возьмите куриное филе. Разрежьте его на пласты. Выложите на доску и отбейте хорошенько. Теперь посолите и поперчите.
  2. Переверните и снова посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр. В миску добавьте два яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала. Все хорошенько перемешайте. Уберите пока в сторону.
  4. Возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке.
  5. Куриное мясо просушите салфетками, чтобы кляр хорошо закрепился. Возьмите кусок мяса, обмакните в кляр.
  6. Далее обваляйте в сыре хорошенько со всех сторон. Затем снова поместите в кляр. И снова обваляйте в сыре.
  7. В сковороде нагрейте масло. Кладите филе и обжаривайте с двух сторон на сильном огне.
  8. Затем выложите их на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Небольшие советы по приготовлению

  • Мясо птицы лучше размораживать при комнатной температуре положив в миску, так лучше сохранится сок и белок
  • Не размораживайте мясо в воде, оно потеряет свои полезные свойства
  • Узнать свежесть мяса просто, надавите на мясо пальцем, если ямка быстро выправится мясо свежее
  • Отбивная получится сочной и мягкой, если за 2 часа до приготовления смазать мясо смесью масла и уксуса
  • Мясо получится белее и сочнее, если смазать перед приготовлением лимонным соком
  • Не используйте, вилки при переворачивании, иначе можете повредить корочку и сок вытечет
  • Мясо можно предварительно замариновать в чесноке и луке, оно получится особенно вкусным и сочным
  • Не отбивайте мясо слишком сильно, чтобы мясо не выпустило сок
  • Отбивайте лучше в целлофановом пакетике, брызг не будет и кухня останется чистой
  • Если грудка взята от старой курицы, то лучше замариновать её на пол часа

Вкусных и сочных отбивных!

Отбивные из куриной грудки. Самые вкусные и простые рецепты

Бефстроганов из курицы со сметаной, домашний рецепт

Цыплёнок табака в духовке — рецепт приготовления с корочкой

Рецепты приготовления запечённой курицы целиком в фольге в духовке

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!