Найти в Дзене

Цитрусовый бисквитный рулет

Всем доброго дня! Этот рулет я однажды готовила ко дню святой мученицы Татьяны Римской, в народе называемом Татьяниным днем или Днем студента. Поздравляю всех причастных с праздником! Рулет настолько красив, что не нуждается в дополнительном украшении, а сам себя украшает! Как вы уже догадались, главный ингредиент - апельсин, который служит декором и одновременно является начинкой! В довершении ко всей этой красоте, вкусноте и потрясающему аромату я добавила грейпфрутовый заварной крем. Угощайтесь! P.S.: Вы не поверите, но это был мой самый первый рулет, который я приготовила! Ингредиенты: Крем:
2 яйца
75-110 г сахара
175 г сливочного масла
сок половины небольшого грейпфрута Бисквит:
4 яйца
100 мл теплого молока
50 мл размягченного сливочного масла
100 г муки
2-3 капли уксуса
75-150 г сахара
ванилин по вкусу Декор-начинка:
1,5-2 апельсина
50 г сахара
400 мл воды Приготовление: Грейпфрутовый крем приготовьте заранее. Для этого выжмите сок из грейпфрута, смешайте с сахаром и яйцами

Всем доброго дня!

Этот рулет я однажды готовила ко дню святой мученицы Татьяны Римской, в народе называемом Татьяниным днем или Днем студента. Поздравляю всех причастных с праздником!

Рулет настолько красив, что не нуждается в дополнительном украшении, а сам себя украшает! Как вы уже догадались, главный ингредиент - апельсин, который служит декором и одновременно является начинкой!

В довершении ко всей этой красоте, вкусноте и потрясающему аромату я добавила грейпфрутовый заварной крем. Угощайтесь!

P.S.: Вы не поверите, но это был мой самый первый рулет, который я приготовила!

Ингредиенты:

Крем:
2 яйца
75-110 г сахара
175 г сливочного масла
сок половины небольшого грейпфрута

Бисквит:
4 яйца
100 мл теплого молока
50 мл размягченного сливочного масла
100 г муки
2-3 капли уксуса
75-150 г сахара
ванилин по вкусу

Декор-начинка:
1,5-2 апельсина
50 г сахара
400 мл воды

Приготовление:

Грейпфрутовый крем приготовьте заранее. Для этого выжмите сок из грейпфрута, смешайте с сахаром и яйцами, поставьте на небольшой огонь.

-2

Нагревайте, помешивая венчиком.

-3

Пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).

-4

Немного остудите смесь (до 60*С) и добавьте сливочное масло, перемешайте.

-5

Затем взбейте крем около 10 минут на высокой скорости.

-6

Перелейте в контейнер, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время крем загустеет, но при этом будет оставаться воздушным.

-7

Приготовьте декор-начинку. Вскипятите воду, добавьте сахар и перемешайте до растворения, добавьте нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варите 10-12 минут.

-8

Затем выложите апельсины на бумажное полотенце и дайте стечь лишней жидкости.

-9

Подготовьте противень (у меня 37х26х2см): застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, сверху выложите кружочки апельсинов на расстоянии друг от друга.

-10

Приготовьте бисквит. Желтки взбейте в пену, добавьте молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.

-11

Всыпьте муку и ванилин.

-12

Перемешайте венчиком.

-13

Отдельно взбейте белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавьте к желтковой массе. Перемешайте.

-14

Бисквитное тесто аккуратно вылейте поверх апельсинов на противень. Выпекайте при 180*С около 18-20 минут.

-15

Готовый бисквит аккуратно переложите на рабочую поверхность, снимите бумагу для выпечки, затем снова приложите её к бисквиту.

-16

Переверните бисквит на подготовленное полотенце и аккуратно сверните в рулет. Полностью остудите.

-17

Затем аккуратно разверните рулет, смажьте грейпфрутовым кремом.

-18

И так же аккуратно заверните обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Уберите рулет в холодильник на несколько часов.

-19

Полюбуйтесь на эту красоту.

-20

Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к праздничному столу.

-21

Приятного аппетита!

-22

Вам также могут понравиться: