Лоранский пирог – это не что иное, как знакомый многим киш лорен, что в переводе означает «пирог из Лотарингии». Это открытый пирог с разнообразными начинками. Появился он в провинции Лотарингия, что находится на северо-востоке Франции. На протяжении столетий эти земли принадлежали то Франции, то Германии. Считается, что изначально блюдо придумали немецкие пекари, которые из дрожжевого теста, оставшегося от выпечки хлеба, придумали открытые пироги, изначально с ветчиной и другими подобными начинками. После того, как земли перешли к французам пирог изменился. Дрожжевое тесто заменили на более изысканное песочное, а начинки стали гораздо разнообразнее и вкуснее, кроме того, в пирог стали добавлять сыр. До сих пор ведутся споры, какая же начинка была изначальной. Существуют разные версии, одни исследователи считают, что это был лардон (французский жирный бекон, нарезанный кубиками), другие – курица и грибы. В любом случае, как часто бывало, получилось блюдо, которое полюбили во многих уго
Простая и вкусная выпечка, знакомая многим хозяйкам - лоранский пирог. Блюдо с давней историей и множеством интерпретаций
6 января6 янв
24
2 мин