Молочные продукты окутаны ореолом мифов и заблуждений не меньше, чем история Лохнесского чудовища. Давайте обсудим самые распространенные заблуждения. Если ваш рацион состоит не только из этих продуктов, задержка жидкости вам не грозит. Она происходит, потому что углеводы удерживают воду в организме. Например, 1 г углеводов задерживает 4 мл воды. Если применить это к молоку, получится, что 100 г молочного продукта без сахара задерживают 20 мл воды. Молоко и молочная продукция на территории РФ подлежат очень серьёзному надзору и техническому регулированию. Это прописано в технических регламентах Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». На что важно обращать внимание при покупке? На этикетке должно быть написано «Молоко», «Творог», «Кефир», а не «Молочный продукт», «Сметанка», «Творожок с черникой». Для технического регулирования это разные продукты. Первый вариант подразумевает систему норм, предъявляемых как к самому продукту,
Молочные продукты: правда и мифы
9 марта9 мар
11,8 тыс
2 мин