«Источник вечной молодости». Спирулина, хлорелла, лукума, вакаме, гхи, мака, годжи, список «волшебных порошков» постоянно расширяется, пугая своими экзотическими названиями. Но давайте разберемся, такие ли новые и диковинные эти самые суперфуды. Поэтому предлагаю поговорить сегодня о спирулине. Спирулина – тип сине-зеленых микроводорослей, произрастающих как в пресной, так и в соленой воде. Эти древнейшие растения служили основным источником белка для ацтеков на протяжении нескольких сотен лет. Они превращали водоросли в печенье, которое употребляли в пищу вместо сыра, брали с собой в походы и продавали на рынках. В современном мире спирулина культивируется в промышленных условиях, выпускается в качестве пищевых добавок (порошок, таблетки) и как полноценный продукт питания, даже поговаривают, что в скором будущем она будет способна заменить мясо и рыбу. «Как такое возможно?» - спросите вы! Дело в том, что одна порция спирулины в день (8-10 гр.) способна обогатить рацион современного че
Новый "старый" суперфуд - Спирулина. 5 причин добавить её в свой рацион.
6 октября 20246 окт 2024
7553
2 мин