Найти в Дзене

Новый "старый" суперфуд - Спирулина. 5 причин добавить её в свой рацион.

«Источник вечной молодости». Спирулина, хлорелла, лукума, вакаме, гхи, мака, годжи, список «волшебных порошков» постоянно расширяется, пугая своими экзотическими названиями. Но давайте разберемся, такие ли новые и диковинные эти самые суперфуды. Поэтому предлагаю поговорить сегодня о спирулине. Спирулина – тип сине-зеленых микроводорослей, произрастающих как в пресной, так и в соленой воде. Эти древнейшие растения служили основным источником белка для ацтеков на протяжении нескольких сотен лет. Они превращали водоросли в печенье, которое употребляли в пищу вместо сыра, брали с собой в походы и продавали на рынках. В современном мире спирулина культивируется в промышленных условиях, выпускается в качестве пищевых добавок (порошок, таблетки) и как полноценный продукт питания, даже поговаривают, что в скором будущем она будет способна заменить мясо и рыбу. «Как такое возможно?» - спросите вы! Дело в том, что одна порция спирулины в день (8-10 гр.) способна обогатить рацион современного че

«Источник вечной молодости».

Спирулина, хлорелла, лукума, вакаме, гхи, мака, годжи, список «волшебных порошков» постоянно расширяется, пугая своими экзотическими названиями. Но давайте разберемся, такие ли новые и диковинные эти самые суперфуды. Поэтому предлагаю поговорить сегодня о спирулине.

Спирулина – тип сине-зеленых микроводорослей, произрастающих как в пресной, так и в соленой воде. Эти древнейшие растения служили основным источником белка для ацтеков на протяжении нескольких сотен лет. Они превращали водоросли в печенье, которое употребляли в пищу вместо сыра, брали с собой в походы и продавали на рынках. В современном мире спирулина культивируется в промышленных условиях, выпускается в качестве пищевых добавок (порошок, таблетки) и как полноценный продукт питания, даже поговаривают, что в скором будущем она будет способна заменить мясо и рыбу. «Как такое возможно?» - спросите вы! Дело в том, что одна порция спирулины в день (8-10 гр.) способна обогатить рацион современного человека полноценным белком, витаминами и микроэлементами, зарядить энергией на весь день и продлить молодость.

-2

5 причин добавить спирулину в свой рацион:

1. Защищает организм от воздействия тяжелых металлов.

2. Снижает уровень сахара крови, а значит помогает снизить риск развития сахарного диабета.

3. Снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.

4. Ускоряет метаболизм.

5. Заряжает энергией.

Одна порция спирулины содержит:

1. На 2800% больше бета-каротина, чем морковь.

2. На 3900% больше железа, чем шпинат.

3. На 600% больше белка, чем тофу.

4. На 280% больше антиоксидантов, чем черника.

Из этого становится понятно, за что спирулину так ценили ацтеки. Но что же сегодня можем с ней делать мы?

Спирулина широко используется в кулинарии: смузи, супы-пюре, чиа-пудинги, сыроедческие батончики, конфеты, и даже каши.

И вот вам от меня пара идей, как зарядиться энергией на весь день.

1. Кубики льда с лаймом и спирулиной.

2 столовые ложки спирулины смешать с соком 1 лайма, добавить воды. Разлить полученную смесь по формам для льда и заморозить. Добавлять в воду или холодный травяной чай в любое время дня. Наслаждаться прохладой лайма и зарядом бодрости спирулины.

-3

2. Смузи.

1 средний огурец, пучок петрушки, ½ стебля сельдерея, 1 небольшое зеленое яблоко, 1 киви, 1 ст. ложка спирулины.

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной структуры. При желании можете добавить мед или стевию.

-4

Будьте здоровы и бодры каждый день, несмотря на превратности погоды.

А вы пробовали уже Спирулину? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

__________________________________________________________________________________________

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она была интересной, поддержите лайком, подпишитесь на канал и высказывайте ваше мнение в комментариях.

_________________________________________________________________________________________

Больше полезной информации в живом и легком режиме в моем Telegram канале https://t.me/Svetlana_Makarova_Style

Подписывайтесь! Я вам буду очень рада.