Найти в Дзене
Аутизм и школа

Торт, киш, печенье и новые напитки.

Сегодня день кулинарных открытий недели. Правила в конце статьи. --- Мои открытия. 1. Торт сделала "Грибочки". По вот этому рецепту. 2. Имбирное печенье. Из смеси покупной. 3. И накидала в киш сосисок, а потом во второй грибов и помидор))) Определённо, пельмени и киш - это открытие 2024 года. И они со мной... на долго или навсегда. Удобство и вид приготовления очень мне подходит. Про вкус вообще молчу. 4. Напитки. Гриша съездил в Шатуру с папой за... новой едой. Привёз странные напитки. Я все попробовала. В основном, это какие-то чаи с чем-то. Вот такие. Пишу об этом, потому что занятно. Гриша ездил в другой город за новой едой))) --- Торт занимает первое место. при этом, наверное, больше готовить его не буду. Я как Гриша, если уж совершать такие подвиги, то что-то новое. И на торте я поняла странное. Я не люблю торты... То есть я их любила. Но больше не люблю... Мне сама концепция (много крема) не очень. И это более, чем странно. То ли дело булки))) Без шуток. Запах выпечки,

Сегодня день кулинарных открытий недели.

Правила в конце статьи.

---

Мои открытия.

1. Торт сделала "Грибочки".

По вот этому рецепту.

2. Имбирное печенье. Из смеси покупной.

-2

3. И накидала в киш сосисок, а потом во второй грибов и помидор)))

-3

Определённо, пельмени и киш - это открытие 2024 года. И они со мной... на долго или навсегда. Удобство и вид приготовления очень мне подходит. Про вкус вообще молчу.

4. Напитки.

Гриша съездил в Шатуру с папой за... новой едой. Привёз странные напитки. Я все попробовала. В основном, это какие-то чаи с чем-то.

Вот такие. Пишу об этом, потому что занятно. Гриша ездил в другой город за новой едой)))

---

Торт занимает первое место. при этом, наверное, больше готовить его не буду. Я как Гриша, если уж совершать такие подвиги, то что-то новое.

И на торте я поняла странное. Я не люблю торты... То есть я их любила. Но больше не люблю... Мне сама концепция (много крема) не очень. И это более, чем странно.

То ли дело булки))) Без шуток. Запах выпечки, да ещё с сочетанием чего-нибудь типа корицы. Вот это я понимаю. А торт... корж, крем, корж... и всё сладкое...

Но, может, и передумаю)))

Конец.

П.С. Хочу выразить благодарности всем, кто откликнулся и надавал советов, как готовить рагу. Один конкретный человек, который этого и хотел, смог научиться делать рагу.

И это не я.

Вот здесь я попросила помощи:

А вот Маргарита научилась)))

-5

Лично я не буду даже пытаться. У меня такое готовит муж. Делает это волшебно и поэтому редко. Ибо... мы вдвоём можем слопать целую кастрюлю за день. Так это вкусно.

А это не совсем прям полезно))) Много есть. Поэтому я воздержусь. Я борюсь с собой, чтобы булки не печь каждый день, а если я такое научусь делать, мне конец)))

---

Кулинария Ярославны.

Что это? Это статья, под которой каждый желающий может рассказать, что пробовал нового на этой неделе. Как в плане "готовил", так и просто продуктов.

Цель: выход из зоны привычного.

Правила.
1. Рассказ о том, что нового попробовали. Можно без фото.
2. Тактичное друг к другу отношение.

---

"- Если ты не будешь пробовать что то новое, как ты узнаешь, что хорошо и что плохо?!" "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома.

---

В этот день:

05.01.22 - Хобби, есть ли у вас хобби. (Тык.)

05.01.23 - Плач Ярославны, или на обиженных воду возят... (Тык.)

05.01.23 - А зачем люди говорят, или что делать с эхолалиями... (Тык.)

05.01.23 - ПОСТ про эхолалии. (Тык.)

05.01.24 - Плач Ярославны, или чего бы такого съесть, чтобы похудеть. (Тык.)

05.01.24 - Мороз и луна, вечер чудесный. (Тык.)