Найти в Дзене

Какие вещи я всегда делаю заранее накануне праздничного застолья

В этом году у нас большого стола не планируется - рассказывала на своем основном канале.

Но все же повозиться, конечно, придется. И поэтому кое-что я уже сделала сегодня и на днях. Всегда так поступаю перед праздниками - некоторые вещи можно подготовить заранее и разгрузить непосредственно праздничный день.

Завтра с утра мы с сыном вообще в бассейн собрались, хочу с утра зарядиться и расслабиться. :) (Чем мне нравится плавание - оно действительно и заряжает и расслабляет одновременно).

Итак, что я сделала уже:

Засолила рыбу, еще на прошлой неделе.

Вчера сделала морковку по-корейски.

-2

И еще вчера залила ромом цукаты-изюм-чернослив для рождественского кекса, чтобы хорошенько пропитались.

-3

Печь его буду сегодня, вот сейчас статью выложу и пойду. :) На самом деле их лучше выпекать еще раньше, потому что чем дольше стоят эти кексы, тем ароматней и вкусней они делаются. Сегодня хочу еще какао добавить, захотелось шоколадного вкуса.

-4

Еще - сегодня сварила мясо для "Оливье". В этом году мяса будет побольше, картошки поменьше. Кстати, вечером на этом бульоне сегодня хочу сделать бешбармак на ужин - из покупной специальной лапши - квавдратиками. Добавлю их в бульон, еще чеснок, зелень - и вот он, бешбарбак. И мясо, конечно.

-5

Картошку и яйца тоже сварила сегодня. В этом году ничего больше такого варить не буду, но обычно накануне я еще отваривала свеклу, готовила рис для салатов и т.п.

  Яйца и картошку я варю вместе.
Яйца и картошку я варю вместе.

Еще замариновала мясо в перце, соли и чесноке. Чем дольше оно маринуется - тем вкусней. Завернула в пекарскую бумагу, убрала под гнет. Завтра только в духовку поставить.

-7

Также сварила компот - ради праздника клубничный. :) Огромную кастрюлю.

-8

К завтрашнему дню он и настоится и остынет. Чем мне нравятся компоты помимо вкуса и пользы - ты сам там регулируешь, сколько добавлять или не добавлять сахара.

Чистить овощи и делать "Ольвье" посажу младшенького и мужа. В общем, так как я обильное застолье не планирую, завтра дел уже немного остается.

Правда, я решила все же сделать слойки с беконом, люблю я их, если честно. :) Ниже они на фото с одного из предыдущих застолий.

-9

Делаются очень просто - слоеное тесто разрезается на полоски, заворачивается с куском бекона, сверху кунжут и запечь до корочки. Все. Есть можно и горячими и холодными.

Но этим я займусь уже завтра. Вообще очень люблю это состояние, когда дома порядок, стол расставлен, на нем скатерть, посуда, елочка горит, а ты готовишь что-то вкусное на кухне, и у всех хорошее настроение. :)

-10

Ниже - несколько рецептов на моем сайте:

Что я буду готовить на Новый год. Рецепты мясных блюд - Наталья Трубиновская

Наталья Трубиновская

Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской