На днях разделывала целую рыбину и засаливала филе на Новый год, делюсь подробностями. Иногда я покупаю такую огромную замороженную кету, которая продается в не самом дорогом магазине. Потрошеная, без головы. Ценник у нее приемлемый, особенно если учесть, сколько всего я из нее делаю. Сначала размораживаю, потом отрезаю хвост, причем щедро, он еще пригодится. Отделяю плавники и кусок со стороны головы, тоже щедро. Там жесткие плавники и кости, их трудно удалять, проще отрезать кусок. Все это складываю в пакет или контейнер. Потом отрезаю филе, причем кожу тоже снимаю. Многие солят рыбу с кожей, считают, что так вкусней. Но мне нравится филе без кожи, резать и есть потом удобней. Обратите внимание, отрезаю филе, тоже щедро оставляя мясо на костях. Они нам тоже пригодятся. Кстати, и кожа тоже в дело пойдет. В стеклянном контейнере на фото ниже филе, остальное - суповые наборы из обрезков и спинного хребта. (На 3-4 супа). К слову, чистого филе без кожи и костей тут почти 700 граммов.
Как я разделываю красную рыбу, солю ее и делаю суповые наборы
29 декабря 202429 дек 2024
166
1 мин