Интересная закуска для праздничного стола. Начинки можно выбирать разные, например творожный сыр с зеленью, маринованный болгарский перец, грибы со сметаной и т.д.
Для "блинчиков":
- 6 яиц
- 1ч.л. крахмала
- 2ст.л. холодной воды
- 1ст.л. растительного масла + масло для жарки
- щепотка соли
Для начинки:
- песто из базилика или другая начинка по вкусу (ссылка на рецепт песто в конце статьи)
Приготовление:
Яйца разбить в миску и взбить венчиком .
Крахмал развести в воде, хорошо перемешать и влить в миску к яйцам.
Туда же добавить масло, щепотку соли и перемешать. Взбивать ненужно.
Выпекать тоненькие блинчики, на раскалённой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.
В готовые блинчики остудить, после чего выкладывать на них начинку и заворачивать.
Примечание:
У меня из данного количества продуктов получилось 7 блинчиков, диаметром 15см.