Оглавление
Предлагаю вкусную закуску к любому праздничному столу, к тому же готовится она очень просто и из простых продуктов.
Состав:
- 1банка (240г.) консервированного лосося или тунца (или отварной горбуши)
- 130-150г. творожного сыра
- горсть оливок без косточек
- пучок укропа/горсть орехов/крошки от слоёных коржей и т.д.
Приготовление:
Сыр заранее выставить из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30-60мин., так его будет легче размять и перемешать с рыбой.
Открыть банку с рыбой, жидкость слить, вынуть все кости (если они были) и тщательно размять рыбу вилкой. Добавить сыр и перемешать.
Брать небольшое количество рыбно-сырной массы чайной ложкой и делать небольшую лепешечку, в центр которой класть оливку, после чего скатывать шарик.
Готовые шарики обвалять в измельчённом укропе/крошке от слоёных коржей/орехах и т.д. и убрать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации.
Примечание:
- Чтобы укроп было легче нарезать очень мелко, его нужно вымыть и дать полностью высохнуть воде, а уже потом нарезать острым ножом.
- Если масса получилась очень мягкой и её трудно скатывать в шарики, то нужно поставить её в морозилку на 20-30 мин.
- У меня оставалась крошка от слоёных коржей и часть шариков я обваляла в ней, а не в укропе. Ещё можно использовать молотые крекеры или дроблёные орехи.