Найти в Дзене

А вы приготовили пельмени на 01 января 2025 года?

Если ещё нет, тогда у вас есть время до НОВОГО ГОДА! Решил немного поразбавить свои публикации под Новый год, предыдущая статейка была, как я жарю картошку по – новому, а сегодня про - пельмени. В Новый год, как – то пельмени не очень в столу подходят, но - 01;02 и в последующие дни, они просто незаменимы, так, как к вам приходят гости, а что мы им можем предложить на скорую руку, ну конечно – же – ПЕЛЬМЕНИ, и не магазинные, а приготовленные собственноручно! Как правило мы с женой готовим пельмени при помощи формочки на - 37 штук. Получается – быстро и экономично, но здесь нужно раскатывать тесто - потоньше и класть мяса по - норме, что - бы после приготовления, наслаждаться ароматным вкусом, с запахом лаврушки и чёрного перчика, плюс с - бульончиком, да со сливочным маслицем – (пару - тройку штук лаврового листа, кладём уже в конце варки на 5 - 6 минуте, иначе, пельмени получатся с – горчинкой). Как готовим тесто: мука высшего сорта, одно яйцо, пару десертных ложек подсолнечного масла

Если ещё нет, тогда у вас есть время до НОВОГО ГОДА!

Готовим пельмени - сами.
Готовим пельмени - сами.

Решил немного поразбавить свои публикации под Новый год, предыдущая статейка была, как я жарю картошку по – новому, а сегодня про - пельмени.

В Новый год, как – то пельмени не очень в столу подходят, но - 01;02 и в последующие дни, они просто незаменимы, так, как к вам приходят гости, а что мы им можем предложить на скорую руку, ну конечно – же – ПЕЛЬМЕНИ, и не магазинные, а приготовленные собственноручно!

Как правило мы с женой готовим пельмени при помощи формочки на - 37 штук. Получается – быстро и экономично, но здесь нужно раскатывать тесто - потоньше и класть мяса по - норме, что - бы после приготовления, наслаждаться ароматным вкусом, с запахом лаврушки и чёрного перчика, плюс с - бульончиком, да со сливочным маслицем – (пару - тройку штук лаврового листа, кладём уже в конце варки на 5 - 6 минуте, иначе, пельмени получатся с – горчинкой).

-2

Как готовим тесто: мука высшего сорта, одно яйцо, пару десертных ложек подсолнечного масла, немного подсаливаем, всё перемешиваем ручками до момента, что бы тесто не прилипало к рукам, потом немного отрезаем, кладём на раскаточную доску, тонко раскатываем, предварительно доску посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

Посыпали мукой
Посыпали мукой

Ставим формочку рядом и тоже через маленькое ситечко, легонько посыпаем - мукой.

Всё, когда тесто раскатано, кладём его на форму, чтобы все ячейки были равномерно прикрыты тестом, маленькой ложечкой, начинаем раскладывать приготовленный фарш- (всегда сами готовим, говядина + баранина + лук + чеснок + молотый перец, здесь можно и поэкспериментировать, но лучше фарш, приготавливать самим, кто – то добавит курицу или свинину, а то не известно, что в магазине накрутят, и жилы, и хвосты, и уши).

Мяса по - норме.
Мяса по - норме.

Равномерно разложили фарш, чтобы лежал, строго по ячейкам - (нигде не должен выступать за пределы ячеек), иначе, при дальнейшем раскатывании, фарш попадёт в тесто и товарный – внешний вид будет – испорчен.

Тем временем, когда один раскладывает фарш, другой раскатывает второй, готовит тесто на верхнюю часть, стараясь так – же раскатать потоньше.

Аккуратно накрываем сверху – (опять равномерно, при помощи маленького ситечка – посыпаем слегка – мукой, и руки, и скалка не - прилипают), ладонями начинаем аккуратно вдавливать фарш в ячейки, начиная с краёв – (именно с краёв), чтобы, как говорил – выше - (фарш не должен попасть в тесто), после этого, как фарш почти задавили, берём скалку и так – же начинаем движения с краёв к центру и так по всей формочке.

-5

Как всё прокатали, стали видны грани ячеек, убираем лишнее тесто с краёв, берём форму и над приготовленным лотком вытряхиваем – переворачиванием, пельмени хорошо выпадают от слабого прикосновения второй руки – снизу, вы как бы формочкой, легко ударяете по второй руке - сверху, всё остаётся их только равномерно распределить по лотку, предварительно посыпанный – мукой.

Убираем лишнее тесто.
Убираем лишнее тесто.

Далее ставим форму на стол и опять слегка посыпаем её – мукой и далее, по той же схеме.

-7

Заполнили лоток пельменями, теперь можно и на - заморозку, а можно немного сварить и продегустировать самим.

148 пельменей готовы за зо минут.
148 пельменей готовы за зо минут.

Попробуйте, сделать сами и угостить своих гостей в НОВОМ 2025 ГОДУ!

Сейчас сварим пробную партию пельменей и выпьем кофе с фаршированными творогом - блинчиками.
Сейчас сварим пробную партию пельменей и выпьем кофе с фаршированными творогом - блинчиками.

Приятного аппетита, но помните, что В НОВОМ ГОДУ, НЕ – ПЕРЕЕДАТЬ, смотрите ниже, мою статью – САМАЯ КРУТАЯ ДИЕТА!

Спасибо, что дочитали до конца, может моя информация, кому - ни будь и пригодится!!! Можете поставить палец вверх, или подписаться на мой канал! Впереди много интересного, потому что, статьи - пишу сам, и для каждой статьи – не жалею времени.

Подписчиков не так уж много, но я очень стараюсь для вас!

Просыпайтесь всегда с хорошим настроением и с содержанием мирного духа:

1) Никогда ни на кого не - обижайтесь, 2) Никогда никого не - кори, 3) Никогда никому не - мсти. Не тратьте свою энергию впустую, вот на эти перечисленные - три пункта, и как говорят - (ПРОХОДИТЕ ДАЛЬШЕ). Ещё, постарайтесь сделать одно доброе дело в день – и людям приятно и вам – ХОРОШО!!!

Если нравится – комментируйте. Пусть нам всем, поможет – ДЗЕН!

Поделитесь моей статьёй с друзьями и родственниками!

ВОТ САМАЯ КРУТАЯ – ДИЕТА, КОГДА ПОСТАВИЛ ЦЕЛЬ И РАБОТАЕШЬ НАД СОБОЙ - ЕЖЕДНЕВНО!

Жарю картошку по – новому, после того, как побывали в гостях у – родственников!

dzen.ru/video/watch/640406d

dzen.ru/video/watch/63d5ab3

dzen.ru/video/watch/62dfbf28f

dzen.ru/video/watch/62c029f9d8

Самая известная из книг Брэгга «Чудо голодания» выходила на Западе многомиллионными тиражами.

Сто тысяч «почему», почему в Японии – так, а у нас к сожалению - вот так!

Для чего, я каждое утро катаюсь на спине и на пластиковой бутылке с водой?