Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала ещё один приятный праздничный салат с ресторанной подачей, который можно приготовить буквально за 15 минут. В его состав входят только вкусные и полезные ингредиенты, образующие в общем тандеме яркую и сочную закуску, которая прекрасно дополнит любое горячее или бокал любимого вина.
При финальной подаче вам даже не придется перемешивать ингредиенты, моментально собранный салат особенно хорош в таком виде. А для любителей сочного дуэта свеклы и брынзы эта закуска станет настоящей отдушиной и вдохновением!
В качестве заправки мы воспользуемся оливковым маслом и ароматными специями. Всё просто, но со вкусом!
Скорее забирайте рецепт в свою копилку и радуйте им своих домашних! С ним и праздник, и уютный домашний вечер преобразятся в несколько раз!
🌿 Простота приготовления, яркий вкус и польза - это три составляющий, которые характеризуют данный салат. Этот рецепт беспроигрышный для праздничного стола и сможет выручить в любых ситуациях!
🔥 А теперь приступим к рецепту, друзья. Присоединяйтесь!
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Легко и с праздничным настроением!
Первым делом по традиции подготовим все ингредиенты. Свежие и вареные овощи, сыр брынза, маслины, а также яйца и ароматные специи - для украшения готового блюда. Всё будет предельно просто и ярко. Готовим, друзья!
При подаче посуда имеет значение! Поэтому берем под салат самые интересные тарелки, что есть, и заполняем-заполняем их чудо закуской!
Кстати, подобные сервировочные тарелки с новогодней тематикой я приобрела в большом семейном магните, и ни разу не пожалела об этой покупке:
Ну а теперь, самое время начать готовить, тщательно промыв все свежие овощи и обсушив их бумажным полотенцем.
Указанное количество ингредиентов смело хватит на 3-4 средних порции. Сперва на каждую сервировочную тарелку мы щедро выкладываем микс ароматных салатов - рукколу+радиччио.
А дальше приступаем к нарезке ингредиентов. Я использую готовую вареную свеклу (или же можно сварить полезный овощ заранее), нарезаю ее довольно крупными кусочками. Как на фото!
Следом измельчаем сербскую брынзу, хотя и сыр фета здесь может быть вполне уместен. Нарезаем рассольный сыр средними кусочками, размером чуть меньше свеклы.
И аккуратно, слой за слоем выкладываем нарезанные ингредиенты поверх ароматной свежей зелени. Сперва равномерно распределяем свеклу, а потом и брынзу. Для большей яркости и сочности дополним блюдо помидорами черри, разрезанными пополам.
А вот и наш вкусно-полезный салат в собранном виде. Осталось лишь несколько простых, но важных штрихов.
Берем 5-6 маслин, разрезаем их пополам и также равномерно распределяем поверх остальных ингредиентов.
Приправляем салат сушеными прованским травами, при необходимости добавляем соль по вкусу (хотя брынзы вполне достаточно) и сверху украшаем готовую закуску веточкой рукколы.
Вот такая красота получается. Наслаждайтесь, друзья!😋 И будьте здоровы.
При желании можно дополнить сочную закуску половинкой или четвертинкой вареного яйца, подача получится более праздничной. С наступающим, друзья!🥂
❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 3-4 порции):
30 г ароматной свежей зелени (рукколы, радиччио)
300 г вареной свеклы
100 г помидорок черри
100 г сыра брынза
5-6 маслин (или чуть больше, по вкусу)
Соль, сухие прованские травы - по вкусу
Оливковое масло - для сдабривания закуски
Рекомендую почитать на канале: