Друзья, всем привет! Сегодня в праздничной программе канала легкий, питательный и очень ароматный греческий салат, который можно приготовить буквально за 15 минут. Это настоящая находка для праздничного стола!
Как вы уже знаете хозяин будущего года - Дракон, очень любит мясо (кроме кролика), свежие овощи и недолюбливает консервы. Греческий салат из сочных свежих овощей и с добавлением пикантных маслин и сыра фета - станет настоящей отдушиной для символа будущего года. Да и для многих из нас такая яркая и сочная закуска - неизменный атрибут праздничного стола.
Классический греческий салат вы можете заказать в любом ресторане как в России, так и в Европе. Помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень и обязательно рассольный молодой сыр - вот что мы привыкли видеть в этой закуске. Правда, в самой Греции греческий салат вы не найдете, в этой стране салат называется крестьянским.
Традиционно греки используют для этого салата спелые помидоры, свежие и сочные огурцы, сладкий красный лук, маслины и болгарский перец (идеально желтый). А еще в Греции кладут в салат каперсы, а вот у нас это делают не всегда и не везде.
В качестве заправки салата можно использовать как оливковое масло, так и соус на его основе - с добавлением лимонного сока и ароматных трав, вроде базилика, розмарина и тимьяна.
✅ Пробуйте и наслаждайтесь, друзья. И присоединяйтесь к нашей совместной беззаботной готовке!😉
✔ Общее время приготовления: около 15 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, в основе нашего салата продукты максимально диетические и очень ароматные - яркие свежие овощи (на фото не хватает только сладкого красного лука), маслины и рассольный сыр (можно использовать брынзу, но идеальный вариант - сыр фета или фетакса). А заправлять экспресс-закуску мы будем оливковым маслом или безмайонезной ароматной заправкой. Всё готово - поехали!
Процесс приготовления салата - максимально простой и приятный, и в загруженный предпраздничный день такая вкусная закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Первым делом тщательно промываем и обсушиваем свежие овощи. А теперь быстро и с хорошим настроением нарезаем все ингредиенты: помидорки черри нарезаем на половинки, свежий огурец и сладкий красный лук - нарезаем четверть-кольцами, болгарский перец - измельчаем мелкой соломкой, а рассольный сыр - слегка обсушиваем от жидкости и нарезаем средним кубиком. Вот так красиво как на фото!
В общем эффектном салатнике соединяем все ранее нарезанные ингредиенты. Получается вот такая красота!
Приправляем салат сухими прованскими травами, солью и молотым черным перцем по вкусу, заправляем оливковым маслом. Можно для заправки салата использовать и ароматную безмайонезную заправку из оливкового масла, лимонного сока, прованских трав, соли и молотого перца.
И финальный штрих: нарезаем слегка обсушенные маслины на половинки и сверху украшаем ими салат. И главное: салат не перемешиваем, а сразу подаем на праздничный стол. На радость себе и близким!
С наступающим, друзья! Счастья и отличного предновогоднего настроения. Всего наилучшего!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
100 г сыра фета или фетакса
1 средний свежий огурец
100 г помидорок черри
1 средний болгарский перец
1 небольшой красный лук
10 г зеленого салата или салат романо (1 небольшой пучок)
30 г консервированных маслин
Соль, молотый черный перец и приправа прованские травы - по вкусу
Оливковое масло - для заправки, по вкусу
❣️ Друзья, а вы любите греческий салат? Он будет на вашем праздничном столе? Делитесь!😘
Рекомендую почитать на канале: