Петербург. Булочки от Максима Бабича, спешлти-кофе и завтраки весь день.
Другие петербургские открытия
Рядом со станцией метро «Бухарестская» в апарт-отеле Valo на улице Салова, 61 открылась гастропекарня «Текстура». Основателями проекта стали владелец ресторана Tetto Андрей Ядошливый и сооснователь сети кофеен Baggins Coffee Андрей Павлов. За булочки отвечает шеф-кондитер Максим Бабич («Футура», Zoe).
Главный цвет интерьера — бежевый. Внутри гастропекарни: мебель, светильники и зеркала обтекаемых форм, декоративная пшеница и живые деревья в больших вазонах. В помещении использовали яркое акцентное освещение — на заметку всем, кто тяжело переносит порой чересчур серую петербургскую погоду!
В меню — завтраки весь день, сытные блюда и авторская выпечка. Фуди уже видели плоские круассаны, круассаны в виде кубов, но Максим Бабич создал для «Текстуры» круглый круассан. Предрекаем «круассану-колобку» тысячи лайков в соцсетях!
Среди завтраков выбираем из 14 позиций: французский омлет с пармезаном и зеленью (550 руб.), авокадо тост с лососем (690) и сырники с кокосовым мисо (450). После 14:00 часов в гастропекарне будут подавать основные блюда: креветки с орзо, судак с кейлом, говяжьчи щечки с пюре.
Из напитков в текстуре варят авторские кофе (по 360) и чай (по 340), делают какао (340), матча-латте (340), лимонады (по 290) и безалкогольные коктейли, такие как беллини с пюре белого персика (360), россини с пюре клубники (380) и нитро эспрессо мартини с колд брю кофе (420). Отдельно в меню напитков выделяют сезонные предложения: лимонад с морошкой и облепихой (290), чай «Облепишка» с облепихой (340) и латте «Пряник» с мускатным орехом и пряным сиропом (360).
Выдержки из меню завтраков гастропекарни «Текстура:
- Французский омлет с узбекскими томатами — 650 руб.
- Французский омлет с тамбовским окороком — 550 руб.
- Скрэмбл с лососем — 690 руб.
- Авокадо тост с говядиной — 590 руб.
- Авокадо тост с белыми грибами — 550 руб.
- Рисовая каша — 420 руб.
- Овсяная каша — 380 руб.
- Сырники с малиновым джемом — 450 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.