Петербург. Смокер всему голова: брискет как главная гордость, мясные сеты и бургеры.
Другие петербургские открытия
На Звенигородской улице, 12/17 открылся второй ресторан Tootsie — теперь мясные блюда из смокера готовят не только на Васильевском острове.
В пространстве нового Tootsie два этажа, более 60 посадочных мест, сцена для выступлений с музыкальным оборудованием и вип-кабинет. Если вдруг у вас появится вопрос, почему в интерьере так много фотографий бабушки в фартуке, то это Тутси Томанез — барбекю-мастерица из Техаса, в честь которой и назвали ресторан.
В меню главенствует мясо, которое коптят в смокере по 9-16 часов, из-за чего оно получается сочным и нежным. Бургеры (690-1200 руб.), ребра (950-1300), колбаски (750), стейки (1490-3200) — ключевые позиции в меню, а особенное место в нем занимает брискет (1890).
В Tootsie действуют сеты с блюдами-хитами: для двух (3900), двух с половиной (4900) и пяти человек (9500). Найдется сет и для одного (2950). В него входят: стриплойн, тартар, половина зеленого салата и бокал красного вина.
Среди напитков в барной карте явное предпочтение отдано пиву: восемь популярных сортов на кране (270-340 за 250 мл) и 15 бутылок крафтового (430-490 за 0,5 л). По бокалам льют игристое, белое, красное и розовое вино из Италии, Новой Зеландии, Испании и Португалии. Цена за бокал: от 560 до 720 рублей.
В новом Tootsie нет ограничения по времени бронирования столов — большим компаниям на заметку. Скоро команда «Тутси» обещает открыть дополнительный зал на втором этаже и вип-комнату, где будут проходить небольшие банкеты и уединенные ужины.
Выдержки из меню ресторана Tootsie:
- Луковые кольца — 490 руб.
- Ребра барбекю с картофелем стоун — 950 руб.
- Чизбургер — 690 руб.
- Бургер с брискетом — 1 050 руб.
- Шоколадный торт «Медведь» — 650 руб.
- Теплый яблочный пирог — 570 руб.
- Крылья барбекю — 650 руб.
- Зеленый салат с кедровым соусом — 620 руб.
- Кобб — 990 руб.
- Гороховый суп с копчеными колбасками и ребром — 620 руб.
- Стейк бавет — 1 690 руб.
- Стриплойн — 2 590 руб.
- Филе-миньон — 2 850 руб.
- Брискет — 1 890 руб.
- Колбаски барбекю с сыром — 850 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.