Найти в Дзене

Каша манная молочная

Оглавление

Казалось бы не велика наука сварить молочную кашу, а вот поди ж ты, оказывается умеют её варить не все. А ведь это совсем просто. Делюсь проверенными способами и рецептами приготовления молочных каш.

Есть базовый рецепт почти к любой крупе, запомнить его очень легко и зная эту базу сварить любую кашу не составит труда. Ну а при желании, уже отталкиваясь от этой базы, можно будет изменить количество соли и сахара или молока по собственному вкусу.

Я буду давать базовый рецепт, а за ним свои пропорции к каждой конкретной каше. Но сначала приготовление:


Приготовление:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, влить молоко, добавить соль и сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу, при непрерывном помешивании. Довести до кипения, слегка помешивая, чтобы не образовалось комочков.

При желании добавить промытый изюм.

Варить без крышки, на умеренном огне, при регулярном помешивании, до готовности (около 5-10-и минут).

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё минут 10-20.

Подавать с маслом.

Базовый рецепт для любой молочной каши:

- 2ст. воды
- 2 ст. молока
- 2ч.л. соли
- 2ст.л. сахара
- 0,5ст. крупы (манки меньше)

А теперь мои пропорции:

Состав:

- 2ст. воды
- 2ст. молока
- 1\4-1\3 ст. манной крупы
- 1,5ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара
- изюм по желанию

-2
-3