Казалось бы не велика наука сварить молочную кашу, а вот поди ж ты, оказывается умеют её варить не все. А ведь это совсем просто. Делюсь проверенными способами и рецептами приготовления молочных каш.
Есть базовый рецепт почти к любой крупе, запомнить его очень легко и зная эту базу сварить любую кашу не составит труда. Ну а при желании, уже отталкиваясь от этой базы, можно будет изменить количество соли и сахара или молока по собственному вкусу.
Я буду давать базовый рецепт, а за ним свои пропорции к каждой конкретной каше. Но сначала приготовление:
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, влить молоко, добавить соль и сахар, всыпать промытую крупу и перемешать.
Варить без крышки, на умеренном огне, при регулярном помешивании, до готовности (около 20-и минут).
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё минут 10-20.
Подавать с маслом.
Базовый рецепт для любой молочной каши:
- 2ст. воды
- 2 ст. молока
- 2ч.л. соли
- 2ст.л. сахара
- 0,5ст. крупы (манки меньше)
А теперь мои пропорции:
Состав:
- 2ст. воды
- 2ст. молока
- 3/4 ст. гречневой крупы (продел)
- 1,5ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара