Найти в Дзене

Каша пшённая молочная

Оглавление

Казалось бы не велика наука сварить молочную кашу, а вот поди ж ты, оказывается умеют её варить не все. А ведь это совсем просто. Делюсь проверенными способами и рецептами приготовления молочных каш.

Есть базовый рецепт почти к любой крупе, запомнить его очень легко и зная эту базу сварить любую кашу не составит труда. Ну а при желании, уже отталкиваясь от этой базы, можно будет изменить количество соли и сахара или молока по собственному вкусу.

Я буду давать базовый рецепт, а за ним свои пропорции к каждой конкретной каше. Но сначала приготовление:


Приготовление:

Пшено обязательно нужно тщательно промыть, чтобы убрать горечь. Для этого крупу промыть в 5-6 водах. *
Я промываю в сите под горячей водой, перетирая крупу руками, затем стряхиваю воду и отправляю крупу в кастрюлю.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, влить молоко, добавить соль и сахар, всыпать промытую крупу и перемешать.

Варить без крышки, на умеренном огне, при слабом кипении, регулярно помешивая, до готовности (около 20-и минут).

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё минут 10-20.

Подавать с маслом.

*У меня данная подача с вареньем из тыквы.

Базовый рецепт для любой молочной каши:

- 2ст. воды
- 2 ст. молока
- 2ч.л. соли
- 2ст.л. сахара
- 0,5ст. крупы (манки меньше)

А теперь мои пропорции:

Состав:

- 2ст. воды
- 2ст. молока
- 1\2 ст. пшена
- 1,5ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара

-2

-3