Петербург. Второй ресторан итальянской сети от Che Group.
Другие петербургские открытия
Осенне-зимняя новинка от Che Group — ресторан Chelentano на улице Рубинштейна, 6. Абсолютной премьерой назвать не можем: еще один Chelentano этой же ресторанной группы работает в Пушкине.
В многостраничном (за счет картинок) меню — комфорт-фуд с активными итальянскими мотивами. Брускетты, тартар, крудо — это для старта, а пицца, паста, ризотто — в продолжение.
Заметки всезнающей редакции
В пушкинском Chelentano готовят пасту в сырной голове за 1900 рублей, а в новом проекте на Рубинштейна — нет. Надеемся, что только пока.
Большое внимание уделяют морепродуктам и рыбе, впрочем, без стейка, утиной ножки и бургера нас не оставили. Примерно в середине меню ждет сюрприз — сашими, суши, хенд и классические роллы. На десерт предложат канноли, баскский чизкейк или кокосовый сорбет.
В винной карте проверенный кэжуал, с десяток наименований по бокалам (от 690 руб.). Команда бара отдает предпочтение классическим миксам (от 690). Для уединенных коктейльных вечеров команда рекомендует «спикизи-зал». Для бодрости духа — живая музыка по пятницам и субботам.
В эклектичном и совсем не минималистичном интерьере тоже прослеживаются итальянские мотивы. Лучший столик — у большого окна.
Выдержки из меню ресторана Chelentano
- Брускетта со свежим тунцом, томатами и сальса верде — 490 руб.
- Баклажаны пармиджано — 560 руб.
- Крудо из тунца с томатами — 790 руб.
- Салат с угрем, баклажаном и сливочным сыром — 780 руб.
- Итальянский суп с телятиной и фасолью — 650 руб.
- Спагетти карбонара — 650 руб.
- Ризотто с фалангой камчатского краба — 1 250 руб.
- Пицца с пепперони — 850 руб.
- Стейк из тунца с брокколи и томатами черри — 950 руб.
- Утиная ножка конфи с морковным муссом — 940 руб.
- Суши с крабом — 370 руб.
- Филадельфия с угрем — 1 350 руб.
- Запеченный ролл с лососем — 1 150 руб.
- Канноли с кремом из рикотты — 240 руб.
- Баскский чизкейк — 650 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.