Найти тему
Перехитри Диабет

ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД БЕЗ САХАРА И ПШЕНИЦЫ! Любимое лакомство в диабетическом варианте!

Идеальное лакомство
Идеальное лакомство

Сегодня мы будем готовить настоящий дубайский шоколад! Да, тот самый, который в короткие сроки завоевал любовь большинства сладкоежек в мире.

Наш шоколад особенный – в нем нет ни сахара, ни пшеницы. Однако, вкус его остается именно вкусом дубайского шоколада.

Предварительно нужно приготовить сладкую фисташковую пасту и кукурузные вафли. Ссылки на рецепты пасты и вафель в конце статьи.

Все мы готовим самостоятельно!

Шоколад настоящий, темный, из отборных какао-продуктов, мы сделаем его сами.

Продукты
Продукты

В миску складываем тертое какао и какао-масло, высыпаем подсластитель. Ставим миску на водяную баню. Кипяток в процессе приготовления не добавляем, перегревать шоколад не нужно, он должен просто растопиться.

Кукурузные вафли для шоколада готовим с более длительным выпеканием, до хруста. Вафли лучше приготовить заранее, чтобы они не были теплыми.

Складываем вафли в блендер и измельчаем в крупную крошку.

Топим шоколад и измельчаем вафли
Топим шоколад и измельчаем вафли

Выкладываем вафельную крошку в фисташковую пасту и перемешиваем. Получаем прекрасную хрустящую фисташковую начинку для шоколада.

Начинка
Начинка

После того как шоколад полностью растопится, его температура уже будет ниже температуры тела. Самое время добавить в шоколад какао-масло микрио.

Добавляем микрио
Добавляем микрио

Микрио добавляют с единственной целью – оно темперирует шоколад и не дает ему пачкать руки. Добавление не обязательное, если вас не смущают следы шоколада на руках, то про какао-масло микрио вы можете просто забыть.

Если добавляете, то непременно как следует перемешайте шоколад после высыпания в него микрио.

И шоколад, и начинка готовы. Начинаем собирать шоколадки.

Можно собирать шоколадки
Можно собирать шоколадки

Переливаем шоколад в кондитерский мешок.

Формочки из любого материала
Формочки из любого материала

Отрезаем кончик кондитерского мешка и разливаем шоколад по формочкам, примерно на 1/3 или ½ формочки.

Формочки должны быть глубокими, дубайский шоколад это и толстый слой шоколада, и много начинки. Лопаткой пачкаем стенки формочек, можно просто понаклонять формочки в стороны, чтобы они полностью испачкались в шоколаде.

Сначала не полные
Сначала не полные

Выкладываем в формочки начинку.

Начинки должно быть много
Начинки должно быть много

Заливаем сверху остатками шоколада.

Сверху снова шоколад
Сверху снова шоколад

Отправляем на несколько часов в холодильник. Я обычно делаю с вечера, и утром шоколад готов.

Готово
Готово

Вытаскиваем шоколад из формочек.

Красота
Красота

Он готов!

Но дубайский шоколад принято украшать блестками, он всегда такой золотистый или серебристый. Просто берем любой кондурин и кисточкой красим наш шоколад. Делать это не обязательно, вкус от кандурина не меняется.

Но если вы готовите шоколад в подарок, или на праздничный стол, то лучше немножко украсить.

Ярко и вкусно!
Ярко и вкусно!

Шоколад получается не только красивый, но и очень вкусный.

Не забываем о том, что это настоящий шоколад, следовательно, он весьма и весьма калорийный.

А в начинке у нас кукурузные вафли, значит и про углеводы не забываем. В общем, наслаждаемся, но едим именно как лакомство, понемножку!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"