Сегодня мы будем готовить настоящий дубайский шоколад! Да, тот самый, который в короткие сроки завоевал любовь большинства сладкоежек в мире.
Наш шоколад особенный – в нем нет ни сахара, ни пшеницы. Однако, вкус его остается именно вкусом дубайского шоколада.
Предварительно нужно приготовить сладкую фисташковую пасту и кукурузные вафли. Ссылки на рецепты пасты и вафель в конце статьи.
Все мы готовим самостоятельно!
Шоколад настоящий, темный, из отборных какао-продуктов, мы сделаем его сами.
В миску складываем тертое какао и какао-масло, высыпаем подсластитель. Ставим миску на водяную баню. Кипяток в процессе приготовления не добавляем, перегревать шоколад не нужно, он должен просто растопиться.
Кукурузные вафли для шоколада готовим с более длительным выпеканием, до хруста. Вафли лучше приготовить заранее, чтобы они не были теплыми.
Складываем вафли в блендер и измельчаем в крупную крошку.
Выкладываем вафельную крошку в фисташковую пасту и перемешиваем. Получаем прекрасную хрустящую фисташковую начинку для шоколада.
После того как шоколад полностью растопится, его температура уже будет ниже температуры тела. Самое время добавить в шоколад какао-масло микрио.
Микрио добавляют с единственной целью – оно темперирует шоколад и не дает ему пачкать руки. Добавление не обязательное, если вас не смущают следы шоколада на руках, то про какао-масло микрио вы можете просто забыть.
Если добавляете, то непременно как следует перемешайте шоколад после высыпания в него микрио.
И шоколад, и начинка готовы. Начинаем собирать шоколадки.
Переливаем шоколад в кондитерский мешок.
Отрезаем кончик кондитерского мешка и разливаем шоколад по формочкам, примерно на 1/3 или ½ формочки.
Формочки должны быть глубокими, дубайский шоколад это и толстый слой шоколада, и много начинки. Лопаткой пачкаем стенки формочек, можно просто понаклонять формочки в стороны, чтобы они полностью испачкались в шоколаде.
Выкладываем в формочки начинку.
Заливаем сверху остатками шоколада.
Отправляем на несколько часов в холодильник. Я обычно делаю с вечера, и утром шоколад готов.
Вытаскиваем шоколад из формочек.
Он готов!
Но дубайский шоколад принято украшать блестками, он всегда такой золотистый или серебристый. Просто берем любой кондурин и кисточкой красим наш шоколад. Делать это не обязательно, вкус от кандурина не меняется.
Но если вы готовите шоколад в подарок, или на праздничный стол, то лучше немножко украсить.
Шоколад получается не только красивый, но и очень вкусный.
Не забываем о том, что это настоящий шоколад, следовательно, он весьма и весьма калорийный.
А в начинке у нас кукурузные вафли, значит и про углеводы не забываем. В общем, наслаждаемся, но едим именно как лакомство, понемножку!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"