До Нового года осталось совсем немного времени. Опытные хозяйки уже продумали праздничное меню, но мы хотим предложить вам отличную альтернативу селедке под шубой — салат «Чингисхан».
Возьмите 200 г куриного филе, две свеклы, 80 г твердого сыра, столько же чернослива, 50 г обжаренных грецких орехов, два зубчика чеснока, одну морковь, четыре столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу, чайную ложку растительного масла.
Натрите филе курицы солью и перцем, а затем обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение семи минут. После этого заверните курицу в фольгу и оставьте остывать. Когда курица остынет, нарежьте ее кубиками.
Затем очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок, столовую ложку майонеза и соль. Хорошо все перемешайте.
Залейте чернослив горячей водой на 10 минут. Теперь можно приступать к сборке салата. Положите на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложите половину свеклы. Далее положите слой из курицы и нанесите сетку из майонеза.
Измельчите грецкие орехи ножом и выложите их следующим слоем. Очистите отварную морковь от кожуры, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, сделав сетку из майонеза.
Натрите сыр на средней терке, выложите его следующим слоем и снова сделайте сетку из майонеза. Слейте воду с чернослива, обсушите его и мелко нарежьте. Это будет еще один слой салата. Последним слоем выложите оставшуюся свеклу с майонезом и чесноком. Салат нужно поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Ранее сообщалось, что иногда хочется попробовать экзотическое блюдо, но времени и сил готовить его нет. На помощь приходят рецепты-пятиминутки. Попробуйте приготовить это буррито, оно точно всем понравится.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале