Английскому пудингу тоже несколько столетий. Изначально это было особое блюдо из овсянки, сваренной на мясном бульоне, с добавлением мёда, орехов, чернослива и хлебных крошек. Со временем рецепт трансформировался в десерт с добавлением сухофруктов и специй. Современный рецепт английского рождественского пудинга напоминает немецкий штоллен. Традиционно тесто замешивают в конце ноября, а сухофрукты замачивают в крепких напитках за несколько месяцев до Рождества. Готовый пудинг оставляют вызревать в прохладном месте ещё на несколько недель. Для приготовления пудинга используют посуду круглой формы и готовят его на водяной бане. Форму с пудингом обматывают фольгой и помещают в кастрюлю с тёплой водой. Процесс приготовления занимает около двух-трех часов, при этом необходимо следить за температурой воды и наличием её в кастрюле. Готовый пудинг достают из формы, остужают, оборачивают пергаментом и оставляют вызревать. На стол его подают, предварительно прогрев на водяной бане. Украшают пудин
Английский аналог штоллена – рождественский пудинг. Он не потребует особого кулинарного мастерства, справится любая хозяйка
20 декабря 202420 дек 2024
19
3 мин