Штоллен — это традиционное немецкое рождественское лакомство с богатым вкусом и ароматом. Эта выпечка - символ рождественских праздников в Германии, имеет своё происхождение, уносящее нас в далёкие века. Первые упоминания о подобном кексе датируются XV веком, когда монахи, выпекая хлеб для поста, начали добавлять в него изюм и орехи, символизировавшие богатство и изобилие. С течением времени рецепт эволюционировал, и появились разнообразные вариации, обогащённые специями, цукатами и, конечно же, марципаном. Наиболее известный вид штоллена — Дрезденский штоллен, который с 15 века стал неотъемлемой частью региональной кулинарии. Секрет его успеха кроется не только в разнообразии ингредиентов, но и в длительном процессе выдержки, что придаёт ему уникальный вкус и аромат. Традиционно, штоллен покрывают сахарной пудрой, которая символизирует снег и придаёт сладость этому угощению. Традиционная форма этой выпечки – в виде батона, что символизирует спелёнатого младенца Иисуса. С годами штолле
Рецепт штоллена. Немецкая рождественская выпечка, которую полюбили во многих уголках мира
15 декабря 202415 дек 2024
61
3 мин